党建与团学
    首页 - 党建与团学 - 正文

声乐系开展心理健康主题班会

作者: 发布:2022-05-20 来源: 点击量:

为进一步加强心理健康教育,增强学生的心理健康水平,促进学生健康成长。近期,声乐系依托学院心理健康宣传活动月契机,在各年级开展了以“温暖有你,与爱同行”心理健康主题班会。班会由各年级辅导员主持。

主题班会分别从“大学生的心理发展特点”、“大学生所处的心理发展阶段及发展目标”、“心理健康的定义与标准”、“大学生常见的心理健康问题”几个方面展开,将心理健康理论知识结合大学生日常学习生活中常见的问题进行了宣讲。会上,各年级心理委员还就我校心理健康中心、本年度心理健康宣传活动月的活动进行了宣传介绍。

本次班会的召开,使同学们对心理健康方面的知识有了更深的了解,让学生们更加充分地认识到了心理健康对人生成长的重要性,同时也为学生在处理校园学习生活方面所遇到的问题提供了一定的指引和帮助。