党建与团学
    党建与团学
    首页 - 党建与团学 - 正文

    【2021届毕业生“就业促进月”活动专题】声乐系举办“青春无悔、领航成长”优秀毕业生经验交流会

    作者:学生记者 张晰尧 通讯员 李娅琳 发布:2021-05-13 来源: 点击量:

    本网讯(学生记者 张晰尧 通讯员 李娅琳)为全面落实好教育部《关于做好2021届高校毕业生就业创业工作通知》精神,响应武汉音乐学院2021届毕业生“就业活动月”活动安排,5月12日下午,声乐系在滨江校区教学楼A301教室举办“青春无悔、领航成长”优秀毕业生经验交流会。声乐系优秀毕业生代表夏乐斯、李林洋、王启梦、李静怡、张嘉玲、张嘉宇、范荣伟等七位同学进行了交流发言。

    夏乐斯考上了广西艺术学院研究生,在分享中她强调要明立足自身需求,确定考研目标,不可盲目随大流。随后,她分享了自己考研过程中的学习方法以及如何调整心态,告诉同学们保持平和、乐观心态的重要性。

    李林洋今年收到了美国曼尼斯音乐学院和巴德学院朗伊音乐学院2所学校的录取通知书,均获得奖学金。在分享会上,他主要介绍了留学申请的前期准备和院校的选择,并提醒有意申请出国留学的同学们要重视外语的学习和平时考试的成绩绩点,二者都是申请国外院校的必备条件。

    王启梦、李静怡、张嘉玲、张嘉宇入职汉口银行、宁波歌舞剧院等单位,他们结合自身经历,为学弟学妹们详细介绍了专业就业领域的发展前景、实习准备、就业信息搜集、笔试技巧和面试技巧等多方面内容。学长学姐们不仅传授了实用的就业技巧,而且充分阐释了个人在面临就业这个人生重大选择时,结合个人特质的深刻思考,为声乐系学子们树立正确的职业观,提供了极好的就业思考路径和参照模范。范荣伟今年拟应征入伍,他给大家分享了国家和学校的优惠政策以及自己坚定入伍的心路历程,号召同学们和自己一样,敢于在艰苦的环境中接受磨炼,以强国为己任,用实际行动报效国家和社会。

    声乐系“青春无悔、领航成长”优秀毕业生经验交流会使全系同学对升学、就业、入伍等有了更深入的了解,对今后的学习生活有了更清晰的规划。同学们纷纷表示, 要勤奋努力去收获属于自己的未来,以优秀毕业生为榜样激励自己去努力进步,早日实现自己的人生目标。(摄影/声乐系)