党建与团学
    首页 - 党建与团学 - 正文

【榜样的力量】声乐系学霸寝室319

作者: 发布:2020-12-30 来源: 点击量:

张嘉玲

(4号楼319寝室长)

奖学金及荣誉称号

曾获姚贝娜奖学金一次,一等奖学金两次,二等奖学金一次,实践创新奖学金三等奖一次,多次获得三好学生,优秀团员,暑期实践积极分子,勤工助学先进个人和志愿服务先进个人等称号。

各项比赛

曾参加校健美操大赛、辩论赛、“崇文杯”英语配音大赛、校史讲解比赛、心理剧比赛和中国大学生计算机设计大赛、武汉电视台“我的青春正当红”歌曲比赛等并获奖。

艺术及社会实践

曾于2017年赴台湾参加第五届台北华人两岸学术展演周,徐晓燕中国声乐作品独唱音乐会。参与声乐系组织的“追梦·初心”、“青春涌动,歌声飞扬”、“舞韵笙歌”等音乐会,作曲系阿卡贝拉展演音乐会。担任湖北省教育厅演讲活动主持人,参加南华大学土木工程系元旦晚会、海南卫视2020春节联欢晚会,担任2019年武汉市马拉松志愿者等。

李静怡

奖学金及荣誉称号

曾获国家奖学金一次,校友奖学金一次,优秀学生奖学金一等两次、二等一次,实践创新奖学金三等奖一次,多次获得三好学生、优秀团员及军训优秀学员、社团积极分子等称号。

各项比赛

多次参加校“拔尖创新人才培养计划”、校“崇文杯”英语配音及词汇大赛、校“读书月”朗读比赛、“长江钢琴杯”青少年音乐比赛及中国大学生计算机设计大赛等并获奖。

艺术及社会实践

曾参与声乐系组织的“追梦·初心”、“青春涌动,歌声飞扬”、“舞韵笙歌”音乐会、作曲系阿卡贝拉展演音乐会、声乐系17级毕业季音乐会等,参与万山红教授大师课,参加湖北省武汉广播电视台2018武昌区首届新时代校园原创歌曲大赛录制,随声乐系赴中国人民武装警察部队湖北总队船艇大队演出,担任2019年湖北省马拉松志愿者等。

王启梦

奖学金及荣誉称号

多次获得优秀学生奖学金二等、三好学生、优秀团干、志愿服务先进个人、暑期社会实践积极分子、社团积极分子等称号。参演的话剧《维佳纳的独白》荣获首届金禾时尚禾空间大学生"戏剧狂欢节"优秀剧目奖并在校内演出数场。

艺术及社会实践

2018年7月赴国立台湾艺术大学参加第五届台北华人两岸学术展演艺术周之徐晓燕中国声乐作品独唱音乐会;参与声乐系组织“青春涌动,歌声飞扬”、“舞韵笙歌”音乐会、声乐系17级毕业季音乐会等,随声乐系赴中国人民武装警察部队湖北总队船艇大队演出,担任2019年武汉马拉松志愿者、畅想军运会音乐旋律志愿者、新时代中国声乐论坛工作人员,长江之韵音乐会工作人员等。

江艾玲

奖学金及荣誉称号

2020年获优秀学生三等奖学金一次,三好学生一次,曾获暑期社会实践积极分子。

各项比赛

曾参加校“拔尖创新人才计划”、校“崇文杯”英语配音大赛、2019年黄龙音乐节声乐季并获奖。

艺术及社会实践

曾参加校健美操比赛、声乐系合唱团并多次音乐会演出、“舞韵笙歌”音乐会、作曲系阿卡贝拉展演音乐会、声乐系17级毕业音乐会、各类音乐会及讲座工作人员、部队慰问演出等小型演出。

君子和而不同

四个人无论是在性格上,还是生活方式等方面,都各不相同。有活泼的、有高冷的、有炫酷的、有文静的、有“夜猫子”、也有按时按点标准作息的。但尽管性格、习惯迥异,但相处也异常和谐融洽,其要点就是学会宽容与尊重。课余时间她们喜欢一起出去打卡各种景点、品尝各种小吃、一起去看音乐会。

三人行,必有我师焉

取长补短、相互合作是她们之间日常的学习方式。平日里有不懂的问题,都可以相互询问,细心帮助解答。此外,还制定每日学习目标,立下FLAG,由室友之间相互监督,更好的在“惩罚压力”之下完成任务,使学习效率大幅度提升。大学四年来,每次上课几乎都能在第一排看见她们的身影。她们上课认真听讲,不懂的问题及时问老师。

守住初心,勇闯未来

人生像飞驰的列车,也像一叶扁舟,不进则退。初相遇时,她们来自不同的地方,有来自湖北的,有来自湖南的,也有来自江西的。在这个小窝里,她们成为了无话不说的好朋友,虽然每个人的梦想都不尽相同,但是她们始终保持着的进取之心是一样的,在今后的道路上更要不忘初心、砥砺前行,做更好的自己!