艺术实践
    首页 - 艺术实践 - 正文

我系刘刚副教授应邀赴嘉应学院举办声乐讲座

作者: 发布:2021-11-09 来源: 点击量:

本网讯  11月4日至5日,我系刘刚副教授应邀在嘉应学院音乐与舞蹈学院音乐厅举办了两场声乐讲座。讲座的主题是“在乐谱中寻找音乐的秘密,从演唱角度分析演唱特点和音乐特点”。讲座由音乐与舞蹈学院张贵副院长主持,300多名师生参加讲座。

刘刚副教授在讲座的过程中,针对学生不同的演唱作品及学生嗓音的音色特点,用鲜活生动的语言,深入浅出的诠释了声音的真谛,仔细分析了演唱的技术要点,强调学生从一年级开始,要准确定位声部,要注意演唱作品的乐谱的读谱的准确性,包括调式、调性、节奏等。同时,强调了演唱时与钢琴伴奏的合作要自然、融合、协调。

此次讲座内容充实精彩,会场座无虚席,气氛热烈。参加讲座的学生纷纷表示,通过这次学习他们在声乐演唱方面均有所突破,进一步掌握了声乐基本概念,稳固了声乐的基本技巧,提高了舞台艺术实践。