艺术实践
    艺术实践
    首页 - 艺术实践 - 正文

    宋璐主演中国歌剧汇报音乐会唱响琴台

    作者: 发布:2021-10-12 来源: 点击量:

    本网讯(通讯员 彭一鸣)社区是疫情防控的第一线。新冠肺炎疫情发生以来,广大社区工作者响应党中央号召,广泛动员组织群众,全面落实联防联控措施,为有效切断疫情扩散蔓延渠道、构筑疫情防控人民防线付出了巨大努力。10月10日晚,由武汉音乐学院主办的2019武汉音乐学院艺术名家工程“宋璐主演中国歌剧汇报音乐会——致敬武汉社区工作者公益专场”音乐会在琴台音乐厅隆重举行。我系宋璐副教授与贺磊明教授、青年男高音歌唱家张英席携手艺术指导王健教授、岳靓老师以及学生合唱团,用歌声向辛勤的社区工作者致以崇高的敬意。

    本场音乐会以交响清唱剧《江姐》选段拉开序幕,曲目包括《宋庆龄》、《木兰诗篇》、《伤逝》、《神女》、《马可.波罗》、《青春之歌》一众中国歌剧的经典唱段。

    精彩的表演让观众们流连忘返、意犹未尽,在观众们的热烈呼声之下,宋璐副教授以作曲系赵曦教授改编的《梅花》作为返场曲目,通过坚韧不拔“梅花”形象致敬武汉这座英雄之城,致敬坚守在城中的每一位英雄,为本次音乐会画上了圆满的句号。

    宋璐副教授对中国歌剧的完美诠释,让当晚的听众们领略到了独属于中国人的浪漫,仿佛那些革命先烈、曼妙婀娜的巴楚神女、五四时期的爱国青年们就在眼前,在动人的旋律中感受党的百年奋斗历程,感受中国歌剧的魅力。(摄影/彭一鸣)