艺术实践
    艺术实践
    首页 - 艺术实践 - 正文

    《原野》歌剧音乐会在编钟厅上演

    作者: 发布:2021-07-10 来源: 点击量:

    本网讯 7月7日晚,由我院学科建设与规划办公室和声乐系共同主办的《原野》四幕歌剧音乐会在编钟厅上演。声乐系教师蒲晶、声乐系殷岳教授、演艺学院教师程刘龙天、音教学院教师张世杰、声乐系学生衡依茜、演艺学院学生刘华清分别在歌剧中饰演了金子、常五爷、焦大星、仇虎、焦母、白傻子这六个角色,声乐系教师李大新担任音乐会主持,声乐系教师匡力担任音乐会的艺术指导。

    几名师生表演投入,准确地塑造了歌剧中的人物形象,再现经典剧目,感人至深。仇虎(男中音张世杰扮演)豪放大气,情义至深,声音浑厚饱满,张力十足;金子(女高音蒲晶扮演)外表泼辣奔放,内心柔情似海,声音处理地非常细腻婉转;大星(男高音程刘龙天扮演)的音色漂亮,具有极强的穿透力;,焦母(大四学生衡依茜扮演)的声音厚实,中气十足,语言和音乐的把控得当;常五爷(殷岳教授扮演)的表演体现了精湛的舞台表演功力,他富有魅力的男中音唱段令人回味无穷;白傻子(大三学生刘华清扮演)良好的舞台表现给观众留下了深刻印象。