艺术实践
    艺术实践
    首页 - 艺术实践 - 正文

    声乐系钢琴系联袂举办“永远跟党走”音乐会 共同献礼建党百年

    作者: 发布:2021-06-17 来源: 点击量:

    本网讯(通讯员 胡三林 曾苗)为庆祝党的百年华诞,传承经典优秀作品,弘扬主旋律,6月16日, 由武汉音乐学院主办,艺术实践处、声乐系党总支、钢琴系党总支共同承办的“献礼建党百年——永远跟党走”武汉音乐学院专场音乐会在武汉琴台音乐厅上演。

    该场音乐会凝聚我校师生力量,以声乐系、钢琴系青年教师、东方之声学生合唱团、附小学生合唱团队为演出主力,用耳熟能详的红色歌曲为党颂歌,为美好时代放歌,为人民群众抒情,为观众献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。

    音乐会以一首深情悠扬的《南湖的船,党的摇篮》作为开篇,以独唱、重唱、合唱等多种艺术形式,唱响了《不忘初心》、《红旗颂》、《把一切献给党》、《唱支山歌给党听》、《跟你走》、《没有共产党就没有新中国》等观众耳熟能详的时代经典,表达了对党和祖国的深切热爱。

    此外,附小六年级合唱团演唱了我校赵曦教授的新作《仰望星空》,声乐系东方之声合唱团演唱了抗疫作品《汉阳门花园》等曲目,在党的生日来临之际,向抗疫英雄们致敬,为江城武汉加油!

    “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明……”音乐会最后,全场起立共同唱响由我校著名校友姚峰改编的《没有共产党就没有新中国》,动听感人的歌声唱出了每一位在场观众炽热的爱国爱党情怀。

    音乐会结束后,现场观众深受启迪,纷纷表示,通过欣赏“永远跟党走”音乐会,在红色经典旋律中感受党的百年奋斗历程,给人以奋进新时代、启航新征程的强大精神力量。(图片来源:声乐系 钢琴系)