艺术实践
    艺术实践
    首页 - 艺术实践 - 正文

    我系青年教师周正中应邀赴三峡大学举办声乐专题讲座

    作者: 发布:2021-06-04 来源: 点击量:

    本网讯(通讯员葛纯壮、李盈霏)5月27日上午9:00,我校声乐系青年教师周正中应邀赴三峡大学开展《声乐演唱的技巧与情感表现》的专题讲座。讲座在三峡大学橘颂音乐厅举行。三峡大学相关校领导、艺术学院音乐表演及音乐教育专业300余名师生现场聆听了讲座。

    周正中用生动形象的比喻和幽默风趣的表达,并结合自己学习和演出的经验,从如何提高声乐演唱技巧入手,对音乐的语言和节奏律动的把握、气息和乐句的连接等方面进行了详细介绍,强调从自然规律中寻找科学的发声方法,给在场的同学和老师们带来一场别开生面声乐理解以及音乐普及的饕餮盛宴。

    在学生范唱环节,他首先对每首作品的创作背景与风格特征进行讲解,再针对学生的表达方式、声音质感、技巧方法、思想情感表达等问题加以分析阐释,并用现场示范的方式使在场学生能够更加够透彻的理解作品,掌握正确的演奏方法,并有效提高演唱的水平。

    周正中以其细致认真的专业态度、深厚扎实的声乐造诣、深入浅出的讲解方式、丰富的教学经验赢得了在场师生的一致好评与热烈反响!(图源:三峡大学艺术学院)