艺术实践
    艺术实践
    首页 - 艺术实践 - 正文

    周正中参演青岛交响乐团2021—2022音乐季“咏叹集锦”交响音乐会

    作者: 发布:2021-05-27 来源: 点击量:

    本网讯(通讯员葛纯壮)5月22日晚19时30分,青岛交响乐团“咏叹集锦”交响音乐会在青岛市人民会堂奏响。特邀执棒的中央歌剧院首席常任指挥袁丁称“这场音乐会可以说是青岛近年来歌剧音乐会里非常亮眼的一场”。此次音乐会,我校优秀男中音歌唱家周正中携手旅欧女高音宋元明以及国家大剧院驻院歌剧演员扣京,为青岛乐迷献上一场极高水准的歌剧盛宴。

    此次音乐会精心选曲,既有乐迷们耳熟能详的威尔第《茶花女》、比才《卡门》、柴可夫斯基《叶甫根尼·奥涅金》,也有莱翁卡瓦洛《丑角》、焦尔达诺《安德烈·谢尼埃》、普契尼《马侬·莱斯考》等从未在青岛舞台演出过的小众作品。

    男中音周正中表示,西方修学和工作的经历让自己更加明确了中西文化中的共通性以及各自的特质。这样,在演绎歌剧这种舶来品时不仅可以打出国际牌,也可以更好的让中国观众理解和接受。他说,歌唱家就像红酒,有各自的品性,时间越长口感层次就越丰富。“对于我来说,年轻的时候喜欢用声音打动别人,现在更喜欢娓娓道来,给大家讲述一个个人物的故事。”他建议乐迷在音乐会之前了解一下唱段的故事背景,以便更加投入的融入到唱段戏剧氛围中。(图源:青岛交响乐团)