艺术实践
    艺术实践
    首页 - 艺术实践 - 正文
    魅力之声 相约长沙—武汉音乐学院声乐教师独唱音乐会

    作者:丁金源 发布:2010-12-20 点击量:

    魅力之声相约长沙 武汉音乐学院声乐教师独唱音乐会

        (学生记者 丁金源) 2010年12月8,长沙红色剧院迎来了歌友们期待已久的武汉音乐学院教师独唱音乐会。与流行音乐演唱会全然不同,这是一场声乐专业教师们领衔的演唱会,来自武汉音乐学院的李万进、余惠承、黄颢、宋璐、张蓉、李大新、马征、胡眺等声乐教师,倾情演绎中外经典古典音乐,和中国地方民歌,所有歌曲都是根据长久以来关注各位歌唱家的朋友们喜爱而精心挑选的。观众们在音乐家们演唱时都在屏息聆听,每曲结束时掌声如潮,整场音乐会充分展示了歌唱家们的过硬唱功和深厚造诣,担任此次音乐会钢琴伴奏的是武汉音乐学院钢琴教授王健。

           “阳光照耀天地之间,只有你让我眷念,我心中的红色剧院……” 

        首先登场的是马征,她演唱的三首歌分别是东北民歌《看秧歌》、《满城尽带黄金甲》、《五洲人民齐欢笑》,《看秧歌》 歌曲以叙事的口吻及风趣幽默的音乐风格,表现了东北人民热爱生活、追求美好事物的精神面貌。

        而后宋璐的《舞曲》、《再见,我将去远方》、《他是我渴望见到的人》,意大利歌曲的演唱更是让人称赞叫绝。

    随后黄颢演唱的《牧歌》、《两地曲》、《星光灿烂》更是让人回味无穷

       余惠承副教授的《恨死高山愁似海》唱出了对敌人的仇恨,唱出了那些仇恨心声,唱的场下歌迷纷纷落泪...

    张蓉副教授演唱《诺言》、《我希望》、《安宁、安宁》

    胡眺、马征演唱《亲爱的人》、《一朵鲜花鲜又鲜》

    李大新深情演唱《嘉陵江上》、《破碎的心灵》、《魔鬼的小夜曲》

       更让人注目的是李万进教授。虽然李教授高龄,但是他在舞台上演唱更显宝刀不老,老当益壮神风采,深受观众喜爱。

    李万进教授演唱《飞吧,放飞的歌》、《北京颂歌》《在那桃花盛开的地方》 

        多谢了,多谢长沙四方众乡亲,我今没有好茶饭,只有歌声敬亲人……这一晚,歌唱家们用他们亲切可人的笑容和动人的歌喉让长沙拥有了一个难忘之夜。

     

                                                                                         (学生摄影 丁金源)