艺术实践
    艺术实践
    首页 - 艺术实践 - 正文
    冯冰教师师生慈善音乐会感动上演

    作者:徐兰兰 发布:2011-01-07 点击量:

    冯冰教师师生慈善音乐会感动上演

           12月13日,我系教师冯冰在琴台音乐厅成功举办“冯冰2010师生慈善音乐会”。 寒风凛冽,琴台音乐厅经久不息的掌声让人感受到阵阵暖意。12月13日晚,由武汉音乐学院声乐系冯冰老师发起的2010师生慈善音乐会成功举行。此次活动由武汉音乐学院声乐系、武汉琴台音乐厅主办,湖北省歌舞剧院编钟国乐团、武昌区慈善总会协办,湖北省编钟国乐团与武汉声乐系合唱团联袂演出。

           本场音乐会歌唱曲目从《各地绣荷包大联唱》开始,而后的《月下情》《好花红》《有一个美丽的地方》《欢乐的火把节》等8首少数民族歌曲大联唱更是让人称赞叫绝。整个音乐会现场,听众都被表演者们优美动情的歌声感动着。从各地绣荷包大联唱到少数民族歌曲大联唱,冯冰和她的学生每演唱完一个唱段,都会迎来热烈的掌声。在独唱部分,当冯冰唱起《白毛女》中的《恨似高山仇似海》唱段时,她将白毛女当时的仇恨与怨恨表现得淋漓尽致,场下听众更是跟着一起情感起伏,甚至当场流下眼泪。之后,冯冰还和特邀嘉宾我系教师李大新一起表演了男女声二重唱《你是你,我是我》。李大新和冯冰以精湛的歌唱技艺和无懈可击的舞台表演将歌剧《原野》中的仇虎和金子的爱恨情仇表现得入木三分,将音乐会的气氛推向高潮。当她带领着武汉音乐学院声乐系20008级本科学生唱响《天路》和歌剧洪湖赤卫队选曲《没有眼泪没有悲伤》等曲目时,全场的听众爆发出热烈的掌声。 音乐会将热爱生命、共享阳光、自强不息、感恩回馈的主题传达到每个人的心中。

           据悉,冯冰老师在此前已将100张音乐会的门票赠送给武昌慈善总会,她和参加演出的27名学生一致决定将演出的门票收入,共计10万余元全部捐献给武昌慈善总会。

     

    图为少数民族歌曲大联唱

     

      

    以上为冯冰老师在演唱