艺术实践
    艺术实践
    首页 - 艺术实践 - 正文
    声乐系举行贺磊明专家班“青年教师培训”音乐会之一胡眺 龚叶 刘刚独唱音乐会唱响编钟

    作者:陈清靖翎 发布:2011-01-13 点击量:

       

        本网讯(学生记者 陈清靖翎) 1月10日晚7时30分,声乐系青年教师胡眺、龚叶、刘刚独唱音乐会在编钟音乐厅举行,此次音乐会为贺磊明专家班“青年教师培训”系列音乐会之一。声乐系艺术指导教师文静和作曲系青年教师王球担任钢琴伴奏。音乐会共上演十二首歌曲,精彩纷呈。

        龚叶老师演唱了选自亨德尔歌剧《里纳尔多》中阿尔米达著名咏叹调《让我痛哭吧》、忧郁柔美的《我无数次的请求你!》、清纯朴素的《啊,满园鲜花凋零》以及悠扬婉转的绥远民歌《小路》。

        刘刚老师用浑厚磁性的嗓音演绎了诙谐幽默的《快给城里大忙人让路》;激情豪迈的《祖国万岁》;选自威尔第歌剧《弄臣》中的唱段《咱俩一样》;具有洁白情愫、澎湃激情的《跟你走》。

        胡眺老师诠释了表达远方游子拳拳之心的《那就是我》和选自歌剧《爱的甘醇》中欢悦与抒情的精彩唱段《偷撒一滴泪》;《我的深情为你守候》,款款地叙说着峥嵘岁月的咏叹和热血儿女的赤子深情,沁透心扉;还有选自歌剧《弄臣》中耳熟能详的唱段《女人善变》。

        音乐会在胡眺老师演唱的最后一个长音中落下帷幕,整场音乐会高潮迭起,掌声欢呼声此起彼伏。

                                                              (摄影/陈清靖翎)