艺术实践
    艺术实践
    首页 - 艺术实践 - 正文
    声乐系召开学院第九届“大学生学风建设月”活动的动员大会

    作者:王僖 发布:2011-04-15 点击量:

            2011年4月14日下午六点,声乐系在A栋604召开了全系“大学生学风建设月”动员大会。声乐系党总支书记陈水金,系主任余惠承,系副主任黄灏,辅导员祖宏迪出席了动员会。此次动员大会是在全体教师动员;学生班点名会动员;学生党员和入党积极分子等层层动员的基础上,再次召开全系学生参加的“学风建设”动员大会。

          会议开始,辅导员为此次动员大会的整体方案和流程做了简单的通报,并且向同学们阐述了动员大会的指导思想,以便同学们能更好的理解本次活动的意义。同时还针对不同级别的学生提出了不同的要求。如,08届学生以就业为主,09届学生以树立“五自”(自理、自学、自律、自护、自强)为主,而2010届学生则以快速融入集体为首要目标。
         

           接着,08级邹瑜同学代表全体学生党员及入党积极分子为全系同学宣读了倡议书——《我是时代的青年》,号召时代青年从我做起。

    (图为陈水金书记对目前声乐系的一些不良作风提出改进要求)
            系主任余惠承和系副主任黄灏老师结合身边的小例子,在发言中提出了对声乐系的几点要求,希望同学们能够继续保持声乐系的良好作风。从小事做起,努力做到争先创优。同时重申了关于意见箱成立目的和意义。鼓励同学们把身边发生的小事记录下来投放到意见箱中。
          此次大会的召开,加深了同学们对学风建设月的理解。对明确时代青年的责任和使命,树立正确的人生理想和远大的成才目标,营造良好的学习气氛有重大意义。
                                                
                                                                                  (通讯员、摄影/王僖)