艺术实践
    艺术实践
    首页 - 艺术实践 - 正文
    我院声乐系副主任黄颢副教授赴黄冈师范学院、温州大学讲学

    作者:黄颢 发布:2011-05-17 点击量:

     

          五月初,我院声乐系副主任黄颢副教授应邀前往黄冈师范学院讲学,在该校音乐楼观摩厅作了题为“美声唱法的科学性与艺术性”的声乐讲座。该校院长助理张勇和出席了讲座,200余名师生聆听了讲座,讲座由该校音乐学院院长段友芳教授主持。
       讲座上,张勇和为黄颢颁发了“客座教授”聘书,黄颢向音乐学院赠送了他编著的书籍和个人演唱专辑光盘。
       黄老师在讲座中说,要科学地理解呼吸支持、喉头打开和共鸣这三大发声技巧,就必须将声乐学习与物理学、生理学、声学,以及辩证法等学科知识紧密联系起来,才能达到“松”、“空”、“通”的歌唱境界。黄老师还现场指导了该校音乐学院多名学生的演唱。
         黄老师诙谐幽默的语言和生动活泼的现场示范,赢得了在场师生的阵阵掌声。  
         随后,黄颢老师又应邀前往温州大学讲学。该校李杰鹏院长、声乐教研室主任李兵到场致欢迎词,全体声乐老师和学生踊跃参加,会场座无虚席。
         黄老师的讲学生动幽默,该院三名学生分别上台演唱并得到黄颢老师的现场指导。讲座后该校学生纷纷表示这次的讲座激发了他们学习声乐的热情,开拓了学术视野。
     

    张勇和院长助理向黄颢副教授颁发“客座教授”证书)

    黄颢副教授在黄冈师范学院讲学)

    (黄颢副教授在温州大学讲学)