艺术实践
    艺术实践
    首页 - 艺术实践 - 正文
    “辉煌岁月”----声乐系纪念中国共产党成立90周年红色经典歌曲演唱会

    作者:周慧青 发布:2011-07-04 点击量:

           2011年6月26日晚上7点30分,由声乐系党总支、音乐学系党总支主办的《纪念中国共产党成立90周年“辉煌岁月”红色经典歌曲演唱会》在我院编钟音乐厅随着视频剪辑《星火燎原》(党史文献视频)拉开帷幕。红色经典歌曲唱响整个音乐厅,现场洋溢着浓浓的爱国情意。

    男声独唱《黄鹤楼•菩萨蛮》演唱:贺磊明    

    男生合唱《长征》《过雪山草地》演唱08、09级学生 指挥:张士军
     
     
    女生小合唱《娘子军连歌》《大红枣儿甜又香》演唱:李冰、马征、龚叶、余惠承、冯冰、金泉瑷、蒲晶
     
      李欣谕的男声独唱《跟你走》将现场气氛推向高潮,跟你走,就是跟着那春光走,跟你走,就是跟着那太阳走,我们要跟着党的脚步走。

      男生重唱《游击队歌》《弹起我心爱的土琵琶》(演唱:殷岳、刘刚、朱翼飞、黄颢、胡眺)曲调轻快、流畅、生动、活泼,表达了游击战士们巧妙、灵活地与敌人周旋,伺机消灭敌人的典型形像,现场气氛高涨。
     

     余惠承 女生独唱《唱支山歌给党听》

    殷岳 男生独唱《党的旗帜高高飘扬》
     
     
     
    黄颢 男生独唱《永远跟党走》

      音乐学系视频剪辑《走向复兴》(党史文献视频)让我们感受到中国在不断进步,沿着中国特色社会主义道路,向着中华民族伟大复兴、光明前景奋进。全体人员伴着合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声结束了整场音乐会,但我们心中那份爱国的火焰却久久未能熄灭。 (摄影:黄颢)