艺术实践
    首页 - 艺术实践 - 正文
    声乐系召开教学质量及课程建设研讨会

作者:陈水金 发布:2011-07-08 点击量:

本网讯(作者: 陈水金 )7月8日上午,声乐系召开教学质量及课程建设研讨会,在学习重温2004年学院教学改革“梦天湖”会议上,彭院长关于教学质量及课程改革报告及2010年红安召开的中层干部会议院长讲话精神的基础上,提高认识,统一思想。参加研讨会的有教务处的领导及职能部门负责同志。

研讨会由声乐系主任余惠承主持。由黄颢副主任传达学院本科教学工作会议精神,围绕提高声乐主课教学质量、主科课程群建设、“双湖学子”方案的实施等方面议题,报告系领导对上述工作的初步设想,组织教师开展逐项议题的研讨。教师们发言踊跃,以学院主人翁的精神与姿态,畅所欲言。从主科的课程群的建设谈到声乐专业学生培养目标及定位;谈到如何拓宽学生的专业基础知识;谈到如何与社会需求相适应的“复合”知识面等。

教务处的负责同志对提高教学质量、主科课程群建设、“双湖学子”方案实施等,作了进一步的解读和说明,引导教师们加深认识与统一思想,研讨会取得初步效果。

研讨会场

会议主持人:余惠承主任

黄颢副主任传达学院教学会议精神

学习报告