新闻公告
    新闻公告
    首页 - 新闻公告 - 正文

    声乐系教师陈泳汐《天空 海洋》中外声乐作品集唱片出版发行

    作者: 发布:2021-09-22 来源: 点击量:

    本网讯(通讯员熊振宇)2021年7月25日,声乐系青年教师陈泳汐的中外声乐作品集《天空 海洋》唱片出版。该专辑由中国唱片总公司发行,由雷佳担任总策划兼艺术总监,贺磊明担任声乐指导,文静担任艺术指导。

    陈泳汐以第一名的成绩入选“深圳声乐季·中国声乐人才培养计划”,该唱片作为“深圳声乐季·中国声乐人才培养计划”系列成果之一一经发行就引起强烈的反响,深圳声乐季总策划雷佳在系列专辑中序言评价:“歌者们通过自己的歌声,展示了对于中国传统音乐、中外歌剧、中外艺术歌曲、中国当代创作歌曲的理解,及富于时代审美的表达。”

    该专辑共收录了13首中外歌曲,其中外国作品8首,中国作品5首,包含外国歌剧选段、中外艺术歌曲、当代创作歌曲,作品风格多样。专辑录制采用了同期音乐厅静场录音,为的是还原艺术之真,追求音乐与音响的高品质。陈泳汐老师与文静艺术指导的合作演绎,展现了两人高度的艺术契合,诠释了歌曲的经典魅力,流露出音乐的强大感染力,打动听众心扉。