新闻公告
    新闻公告
    首页 - 新闻公告 - 正文

    严明教学纪律,加强师德建设

    声乐系召开全系教师大会

    作者: 发布:2021-09-22 来源: 点击量:

    本网讯 为严明教学纪律,加强教学管理和师德建设,树立良好的教风和师风,声乐系于9月22日上午在琴房大楼7楼会议室召开了全系教师大会。

    会议开始,声乐系党总支副书记、副主任龚叶带领全系教师学习《武汉音乐学院关于教学事故认定与处理的暂行规定(修订)》一文,对于各类教学事故的认定与等级划分作了详细解读,强调全系教师必须遵守学院教学管理各项规定。声乐系全体教师签署承诺书,承诺严格遵守教学纪律,保证和提高教学质量,树立良好的教风。

    声乐系党总支书记胡三林向全系教师传达《警钟长鸣——5期高校违法典型案例警示教育通报》、《武汉音乐学院2021年第54次党委会会议纪要》相关文件精神,以身边的反面典型案例为教材,强调全系教师必须引以为戒、遵纪守法。

    声乐系主任余惠承向全系教师提出要求,作为一名教师必须坚守教师职业道德规范,不要做任何抹黑教师形象的事情,以身作则,做好学生人生道路上的引路人。

    最后,声乐系全体教师观看警示教育片《贪欲不遏自毁人生》。本次会议通过文件学习、案例解读、观看警示教育片等多种方式有效强化了教师的纪律意识和责任意识,推动了我系教风和师德师风建设。