新闻公告
    新闻公告
    首页 - 新闻公告 - 正文

    “希望家园”,让保康农村儿童享受亲情,感受温暖!

    作者: 发布:2021-07-31 来源: 点击量:

    本网讯  从7月份开始,共青团保康县委依托基层党群服务中心、农家书屋、学校等场地资源,在全县开展暑期“希望家园”活动,为农村儿童提供安全舒适的学习环境,让他们度过一个安全、健康、快乐、丰富的假期。

    undefined


    7月19日,在后坪镇蜡烛山村“希望家园”教室里,来自武汉音乐学院的志愿者们正在给孩子们上音乐课,孩子们认真地学唱着《我和我的祖国》。

    undefined


    武汉音乐学院声乐系志愿者周鹏说:”希望能够通过自己学到的音乐知识,将红色歌曲和音乐文化传到咱们蜡烛山村,让孩子们感受到文化的熏陶和音乐的美,让他们在这次“希望能希望家园活动中有所感悟和收获。”


    除了辅导暑假作业外,志愿者们还结合专业知识,设置特色课程,通过爱国主题教育、手工制作、益智游戏等各种特色活动,进一步增长小朋友们的课外知识,开拓视野,填补儿童暑期监护空白,陪伴他们度过快乐、充实的暑假。