新闻公告
    新闻公告
    首页 - 新闻公告 - 正文

    声乐系大学生志愿者点亮保康13所“希望家园”

    作者: 发布:2021-07-31 来源: 点击量:

    本网讯  7月29日上午,在保康县后坪镇蜡烛山村“希望家园”教室里,来自武汉音乐学院声乐系的志愿者们正在给孩子们上益智游戏课,“希望家园”里不时传出孩子们的欢笑声。

    undefined

    自2013年开展“希望家园”活动以来,保康与武汉音乐学院、武汉理工大学、武汉科技大学、武汉轻工大学、湖北文理学院建立了长期志愿服务关系。今年是保康县开办的第八届“希望家园”活动,共开班13所,来自高等院校的51名志愿者,将在全县11个乡镇开展为期一个月的志愿服务活动。

    undefined

    每年暑期的“希望家园”,少不了志愿者的身影。按照每个“希望家园”配备不少于3名志愿者的要求,保康团委早早就启动了志愿者招募工作。一方面依托“青春保康”微信公众号等平台,动员返乡大学生踊跃参与“希望家园”活动,另一方面,保康团委主动与高校对接,选派优秀志愿者。

    undefined

    保康团委书记齐雪娇介绍说,“希望家园”公益项目以基层党员群众服务中心、“农家书屋”、学校等为阵地,为农村留守儿童提供课业辅导、兴趣培养、素质拓展、安全自护、心理关爱等服务。除了开设课业辅导、党史国情教育、安全自护教育、益智游戏等课程外,志愿者们还结合专业知识,设置了“红色教育”为主题的音乐特色课程。

    来自武汉音乐学院声乐系的志愿者李新睿说,在蜡烛山村,让我看到了不一样的家乡。身为一个襄阳人,能够用自己的专业音乐知识,点亮孩子梦想,助力乡村振兴,是一件非常幸福的事,也更加激发了我建设家乡的使命感、责任感和自信心!