美声教研室

陈泳汐

作者: 发布:2018-09-29 来源: 点击量:

陈泳汐,抒情男高音,武汉音乐学院声乐系副教授。

1992年出生于湖北武汉,毕业于武汉音乐学院声乐系、全日制艺术硕士学位,师从著名男中音歌唱家贺磊明教授。

2014年在校期间参演文化部举办“第二届中国歌剧节”武汉音乐学院歌剧《茶花女》饰演男主角阿尔弗雷德;

2015年获意大利贝洛克国际声乐比赛第一名;

2017年获文化部B类大赛第51届荷兰斯海托恩博斯国际声乐比赛获歌剧组第二名及“最佳青年歌唱家奖” ;

2018年获第二届黄龙音乐节美声组特等奖;

2018年考入美国马里兰抒情歌剧院青年歌唱家培训计划,并作为大奖优胜者签约该剧院,并成功主演了《拉美莫尔的露琪亚》、《蝴蝶夫人》、《茶花女》、《波西米亚人》等歌剧;

2020年获得第二届深圳音乐季全国声乐邀请赛美声组第一名。

2021年获得第十三届中国音乐声乐(美声)金钟奖

作为最受追捧的新兴青年男高音之一,陈泳汐正迅速在世界范围内获得认可。

2018年考入美国马里兰抒情歌剧院青年歌唱家培训计划,作为青年培训计划获奖者签约歌剧《拉美莫尔的露琪亚》,饰演男主埃德加多,获得2019年歌剧院演出季签约合同并受邀再次亮相于MDLO的音乐会《威尔第之夜》和《普契尼之夜》中。

2019年,受邀在丹佛演出歌剧《蝴蝶夫人》,饰男主角平克尔顿,并于同年授予杰出声乐艺术家奖。同时,在演出期间接受了美国Fox电视台专访。

2021年在中国唱片总公司发行首张个人声乐专辑《天空,海洋》,并获得一众好评。

他的演唱得到世界著名男高音詹诺·阿拉加尔的肯定与赞扬“你的声音拥有极其珍贵的金属感”。美国Opera gene杂志评论其“他拥有我们都爱的清晰、如同金属般华丽的声音”。美国Fox电视台在专访歌剧《蝴蝶夫人》时表示“你饰演的平克尔顿声音坚实而富有穿透力”。

上一篇: 陈志力
下一篇: 周正中