美声教研室

贺磊明

作者: 发布:2015-09-07 来源: 点击量:

贺磊明,男中音歌唱家,声乐教育家,武汉音乐学院特聘教授,湖北省政府特聘专家。

曾任中央歌剧院主要歌剧演员、独唱演员、特聘专家。早年被文化部评为中直单位优秀青年演员并被中国音协誉为中国十大男中、低音之一。他还多次参加国家重大演出,为党和国家领导人演唱。

他演出的歌剧和音乐会主要有歌剧《茶花女》、《卡门》、《丑角》、《弄臣》、《马可·波罗》、《屈原》、《风流寡妇》以及清唱剧《弥撒亚》和贝多芬《第九交响曲》等作品,在这些演出中担任独唱、领唱等主要角色。他曾经签约的剧院和乐团有纽约大都会歌剧院、巴赛罗那理赛奥歌剧院、中国国家交响乐团、中国爱乐乐团等等。他还参加旧金山大卫交响音厅、纽约费谢尔音乐厅、以及纽约肯耐基音乐厅等音乐会独唱。

曾先后获得文化部、中国文联“冼星海、聂耳声乐作品比赛”三等奖(铜质奖章),文化部全国第二届歌剧节“优秀表演奖”,中央电视台第三届全国青年歌手电视大奖赛美声专业组第一名。纽约大都会歌剧院理事会选拨赛决赛奖,美国声乐教育与演唱者联合会声乐比赛第二名。他曾担任中央电视台青歌赛决赛、中国音乐金钟奖决赛评委。

上一篇: 周正中
下一篇: 黄颢