首  页 系部介绍 师资队伍 合唱团 联系我们 学院首页
您当前的位置: 首页>党团建设与学生工作>正文
 

雷勇副院长参加声乐系2018级线上主题团日活动

发布时间:2020年03月24日   作者:李娅琳   来源:   访问次数:

本网讯(通讯员 李娅琳) 3月22日晚上7:00,声乐系2018级利用线上平台开展了“学总书记回信,话青春担当” 主题团日活动,副院长雷勇、声乐系党总支副书记魏晓亮书记参加活动。

李娅琳老师带领全体同学集中学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神。同学们结合总书记回信重要精神,围绕“对国家抗击疫情采取措施的认识,当代青年的价值观和责任担当”展开讨论。王卓尔同学分享了自己和班级同学们在疫情期间遵守政府和学校的各项规定,同时积极参与防控志愿服务的事迹,展现了90后青年在疫情防控中的责任担当;宋金虎同学从好学生、好孩子、好公民三个角度具体谈了当代大学生如何做一名有理想、有责任、有担当的中国青年;吴巡猛同学分享了各行各业中90后青年代表的先进事迹,号召大家向这群90后青年学习,与祖国同呼吸共命运,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

接着,支部成员结合精心准备的视频,作了“抗击疫情——最令我感动的瞬间”人物故事分享。王嘉欣同学讲述了董芹芹、张旃等医护人员逆行奔赴抗疫一线的感人事迹,辛奕瞳同学分享了武汉市民齐唱国歌、互相勉励以及隔窗感谢援鄂医务人员的动人瞬间,马悦颖同学带来了她制作的疫情防控中武音师生们的作品合集,当她分享余惠承教授的歌曲《最亲的人》、陈明教授的诗文《甘肃姑娘啊,只待你长发及腰》、声乐系朗读者的抗疫朗诵作品时,同学们深受鼓舞。

支部成员交流了自己在疫情防控战中参加志愿服务的心得。肖珏同学发挥专业特长,清唱《新冠病毒预防歌》、撰写隔离日记,积极宣传防控知识,其事迹登上人民日报、《湖南日报》新湖南、湖南经视新闻等媒体。谭淯文同学是一名入党积极分子,她选择在社区做一名志愿者,编写网上团购指南视频,分发货物,在社区群里答疑解惑,用自己的实际行动助力社区疫情防控,获得了社区及居民的一致好评。

随后,张欣然同学声情并茂地朗诵了她创作的抗疫作品《祖国,我想对你说》。作为一名青年大学生,在疫情期间,她看到中国政府迅速采取一系列有力措施,有效抑制了疫情蔓延。同时在严格防控国内疫情的同时,中国还及时为伊朗、韩国、日本等国提供力所能及的帮助,这是中国践行人类命运共同体理念的充分体现。她想对祖国说,感谢强大的祖国赋予她的安全感和自豪感,今日之中国强,今日之中国少年会更强。

雷勇副院长认真聆听了同学们的讨论及分享,对同学们在疫情期间以不同方式为抗击疫情做贡献给予肯定。他表示,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,学校党委、行政高度重视,迅速成立疫情防控工作领导小组,各部门协同发力,全面做好我校疫情防控工作,确保师生员工的身体健康和生命安全。同时,学校利用学科优势,开设音乐疗愈电台,在线为患者、一线医护人员及市民提供专业的心理援助,师生创作《明天依然最美》、《天佑武汉》、《最亲的人》等文艺作品,登上央视、人民日报、学习强国等媒体和平台,用歌声传递抗疫正能量。武音师生用音乐为武汉打赢疫情防控仗鼓劲,奏响生命防护最强音!

雷勇副院长勉励同学们要努力做到以下几点。第一,要坚定制度自信。疫情发生以来,党中央高度重视,形成了全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作的局面,这是国家新型治理体系优势的直观体现和中国制度自信的直接反映。青年学生要不断坚定制度自信,树立远大理想,积极为推进国家制度和治理体系建设做贡献。第二,要强化社会责任感和担当精神。在这次抗疫阻击战中,钟南山、李兰娟、“90”后医护人员等这些具有高度社会责任感和担当精神的逆行英雄坚守在疫情防控第一线,为人们构筑起一道健康防线。广大青年学子是祖国的未来、民族的希望,也是社会主义现代化建设的生力军,要自觉担起社会责任,勇于担当,知行合一,不为防疫抗疫添乱,积极传播正能量,为打赢这场“抗疫”大战作出青年人应有的贡献。第三,要加强学习积极性和自觉性。疫情期间,学校依托各级各类在线课程平台、校内网络学习空间等,积极开展线上授课和线上学习等在线教学活动,保证疫情防控期间教学进度和教学质量。学生的首要任务是学习,大家要充分利用在家隔离的这段时间,积极主动学习专业知识,查漏补缺,思考未来职业、人生发展方向。最后,雷勇副院长向同学们通报,学校党委行政正在统筹谋划疫情防控和教育教学工作,提前谋划、精心制定各项工作方案。他表示,复学之日,学校将确保以安全有序的秩序、科学有效的防控,迎接同学们重返学校、重返武音大家庭!(图片来源:声乐系)

 
 
主任信箱 | 设为首页 | 加入收藏
武汉音乐学院 — 声乐系版权所有  电话:请参照学校黄页