首  页 系部介绍 师资队伍 合唱团 联系我们 学院首页
您当前的位置: 首页>党团建设与学生工作>正文
 

牢记历史,警钟长鸣--声乐系召开“国家公祭日”主题团日活动

发布时间:2019年12月13日   作者:吴浩宇   来源:   访问次数:

(本网讯/吴浩宇)12月13日是“南京大屠杀死难者国家公祭日”。为了加强学生的爱国主义教育和民族精神教育,2019年12月13日中午,声乐系2019级于滨江校区A栋203召开“牢记历史,警钟长鸣”主题活动。此次团日活动由李娅琳老师主持。

首先,团支书梁洪磊为大家讲述“南京大屠杀”的知识历史以及日军的种种侵华罪行。30万名遇难同胞死于日本侵略者的屠刀之下,其中不仅有战俘,而且有平民;不仅有青壮年,而且有婴儿和老人。接着,葛锐同学与大家分享他参观南京大屠杀遇难同胞纪念馆时的感受。“每一位南京大屠杀的遇难者都是国家之伤,民族之痛。”同学们对日军犯下的暴行痛恨不已,对死难的同胞寄托哀思。随后,李娅琳老师带领全体同学默哀一分钟,缅怀南京大屠杀30万名遇难同胞。

最后,李娅琳老师总结发言:落后就要挨打,发展才能强大。回顾历史是为了勿忘国耻,让警钟长鸣。作为新时代的青年,一定要珍惜现在的和平、幸福生活,牢记使命,勇于承担责任,为中华民族的伟大复兴而奋斗。(摄影/吴浩宇)

 
 
主任信箱 | 设为首页 | 加入收藏
武汉音乐学院 — 声乐系版权所有  电话:请参照学校黄页