首  页 系部介绍 师资队伍 合唱团 联系我们 学院首页
您当前的位置: 首页>党团建设与学生工作>正文
 

声乐系召开安全教育主题班会

发布时间:2019年09月27日   作者:李娅琳 吴子仪   来源:   访问次数:

本网讯(通讯员李娅琳 吴子仪)为不断增强学生的安全意识和自我保护防范能力,最大限度地保证学生的人身财产安全,声乐系2016级-2019级于9月23日至9月26日召开安全教育主题班会。

2016级、2018级、2019级班会由辅导员李娅琳主持,班会以校园安全教育为重点,围绕交通、网络、消防、心理、宿舍安全等方面,运用生动的事例,让同学们对安全防范有了进一步的认识。同时,在国庆假期到来之际,全体同学签署了《十一假期离校登记表》。

2017级班会由班主任陈志力主持,陈老师组织同学们观看了“校园贷”主题安全教育视频,并结合“高额罚息”、“裸条催收”、“跳楼自杀”等极端恶性事件,重点剖析“校园贷”的危害。同学们表示要树立正确的法律意识,树立正确的消费观,不受非法分子威逼利诱;要理智消费,不铺张不浪费,擦亮双眼,谨防落入“校园贷”陷阱。

此次安全教育主题班会的召开,使声乐系全体同学掌握了更多安全教育知识,并认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的可贵,及时为同学们敲醒安全警钟。(摄影/林鑫 李林洋 吴巡猛 易琳)

 
 
主任信箱 | 设为首页 | 加入收藏
武汉音乐学院 — 声乐系版权所有  电话:请参照学校黄页