您当前的位置: 首页>近期赛事和音乐会>正文
 

第五届艾丽丝•凯里根基金德国艺术歌曲比赛上演

发布时间:2010年04月16日   作者:   来源:   访问次数:

第五届艾丽丝·凯里根基金德国艺术歌曲比赛上演

414日下午2时,声乐系举行第五届艾丽丝·凯里根基金德国艺术歌曲比赛在我院编钟音乐厅如期举行。以帮助我院声乐系学生学习艺术歌曲为目的,自1996年起,女中音歌唱家艾丽丝教授拿出自己的积蓄设立了“德国艺术歌曲在中国发展基金”,并已成功举办了四届“德国艺术歌曲比赛”。

艾丽丝、黄颢、殷岳、王健、刘健、赵凤艳、陈瑾、张蓉、李欣谕担任本届比赛评委。比赛以歌唱技巧占50%,语言标准45%和对歌曲情感的把握5%为评分标准,公平公正地有序开展。颁奖晚会将于15日晚七点半在编钟音乐厅举行。

在艾丽丝·凯里根教授的简短致辞之后,音乐会正式开始。整场比赛有声乐系18位同学参加,共呈现了36手经典德国艺术歌曲。风格各部相同,有虔诚的《圣母颂》,欢快活泼的《鳟鱼》,优雅的《小夜曲》等等。同学们精湛的歌唱技艺将歌曲的意境表现的淋漓尽致。使观众和评委们领略了我院声乐系同学的高超技艺。

本场音乐会不仅是声乐系同学们一次难得的锻炼机会,而且为同学们更加积极地学习德国艺术歌曲提供了重要导向。同时,也为我院的国际交流活动作出了贡献!

 

 

 
 
主任信箱 | 设为首页 | 加入收藏
武汉音乐学院 — 声乐系版权所有  电话:请参照学校黄页