您当前的位置: 首页>近期赛事和音乐会>正文
 

“心中的歌”漂洋过海 李欣谕赴新加坡、马来西亚举办音乐会

发布时间:2010年04月24日   作者:   来源:   访问次数:

 “心中的歌”漂洋过海
声乐系教师李欣谕赴新加坡、马来西亚举办音乐会
 
       本网讯(学生记者 李志卉)在中国与新加坡建交20周年之际,我院声乐系美声教研室主任、青年教师李欣谕,于4月9日晚7时30分,在新加坡南洋艺术学院举办了一场盛大的独唱音乐会,主题为“心中的歌”——新中的歌。作为嘉宾,武汉音乐学院声乐系硕士研究生、中国地质大学音乐系主任、女高音歌唱家徐佳,新加坡著名歌唱家尹作发和旭升合唱团亦加盟此次音乐会,与李欣谕教师一起,为广大观众呈现了一场美妙的音乐艺术盛会。
音乐会共呈现合唱、独唱、二重唱和三重唱共21首曲目,歌曲内容丰富。歌唱家用优美的歌声为大家演绎了不同风格的中外经典名曲,还特别演唱了本地作曲家李煜传和郭永秀先生的大作——《窗外玫瑰花怒放》和《云月依依(思恋)》。随后,李欣谕老师和徐佳老师联袂在马来西亚举办了“民歌名曲”音乐会,演唱的大多是中国作品及世界名曲和歌剧二重唱选段,也赢得了当地人民的空前反响,全场500多个座位座无虚席。两场音乐会都在观众的热烈掌声中演唱了许多返场曲目,每场音乐会都选择了《我和我的祖国》作为终曲,当音乐响起时,顿时引起场下在座华人观众的共鸣,最后以台上台下的合唱结束音乐会。
高水平的演唱技巧和巧妙的曲目安排,使这场华美的音乐会受到了观众的赞扬和各界媒体的好评。新加坡《联合早报》、《联合晚报》、《新明晚报》和马来西亚的《南洋商报》、《星洲日报》等媒体都对音乐会的举办做了全程的跟踪报道。
回国之前,李欣谕老师收到了相关单位发出的巡演邀请,2年内将再次赴新加坡、马兰西亚及亚洲其他国家演出。
      回国后,当李欣谕老师谈及他赴新、马演出的感受时,意味深长地谈到,音乐会不仅满足了外国人对中国音乐的好奇心,使自己更加深刻地感受到了民族自豪感,也因为他们的到来使众多身在他乡的华裔同胞们为祖国而自豪。
李欣谕教师本次赴新、马巡演,不仅弘扬了中国文化,宣传了中国的发展,促使更多外国人产生来华参观、旅游和文化交流的意向,还为中新建交20周年的庆典增添了庆祝的气氛。同时,也为增进中国和新加坡两国艺术界之间的相互了解和两国人民之间的友谊做出了贡献。
      新加坡举行的音乐会由旭升艺术协会、新加坡国家艺术理事会、李氏基金、FURAM饭店、兴隆基金主办。新加坡社会发展、青年体育部政务部长符喜泉女士,杨厝港区国会议员、旭升音乐协会名誉顾问成汉通先生,中华人民共和国驻新加坡共和国大使馆文化参赞陈疆先生等献词并出席音乐会。陈疆先生在献词中,对李欣谕老师和武汉音乐会学院都给予极高的评价。他说:“李欣谕是一位出色的男高音歌唱家,在声乐艺术方面颇有成就。所任教的武汉音乐学院亦是中国最重要的高等音乐学府之一,多年来为国家培养了无数的音乐人才。”中华人民共和国驻新加坡共和国大使馆一等秘书等其他文化处工作人员、旭升音乐协会相关负责人等均出席观看了当晚的音乐会。
 
 
 
主任信箱 | 设为首页 | 加入收藏
武汉音乐学院 — 声乐系版权所有  电话:请参照学校黄页