您当前的位置: 首页>艺术实践>正文
 

声乐系教师在琴台音乐厅举办“感恩的心——抗疫歌曲专场公益音乐会”

发布时间:2020年07月12日   作者:   来源:   访问次数:

本网讯 7月11号晚7时30分,声乐系15位教师在武汉琴台音乐厅带来“感恩的心——抗疫歌曲专场公益音乐会”。院党委书记陈兴荣、院纪委书记涂方剑、副院长李幼平出席并观看了音乐会。

此次抗疫歌曲专场公益音乐会由音乐学系汪申申教授主持,演唱曲目大多是疫情期间武汉音乐学院教师自发创作的声乐作品。在现场多媒体画面的配合下,余惠承、李欣谕、殷岳、龚叶、余翌子、徐桦、李歌、刘刚、金泉瑷、胡眺、蒲晶、李锦平、操奕恒、陈泳汐、陈志力十五位声乐系教师以独唱、重唱、合唱等多种演唱方式,演唱了《明月黄鹤楼》《黄河黄河,我是长江》《火神山上》《口罩后面的美》《武汉一非常时期的城与人》《最亲的人》等歌曲,用歌声表达对抗疫情英雄和爱心人士的感恩之情,也抒发了对祖国和城市的无限热爱。

音乐会在大合唱《我爱你,中国》中圆满结束。提及筹办本场公益音乐会的感受,声乐系党总支书记、系主任余惠承表示:“疫情爆发以后,声乐系教师自发演唱了大量抗疫歌曲。对于此次能有机会在琴台音乐厅用歌声传递抗疫正能量,教师们非常激动。我们希望通过这些精心编排、形式丰富、通俗易懂、深入人心的歌曲,来表达我们对抗疫英雄的感恩之情。”

据悉,本场"感恩的心——抗疫歌曲专场公益音乐会"是武汉琴台音乐厅“向英雄致敬”公益演出季的重要组成部分,音乐会在央视频、长江云、哔哩哔哩、九头鸟FM、微博一直播、抖音短视频等直播平台同步播出,线上观看人数突破21万人。同时,琴台音乐厅还通过相关合作单位和媒体邀请抗疫一线的医护工作者、社区工作人员等抗疫一线英雄观看,以表达对英雄们的敬意。声乐系教师们的精彩表现让观众深受触动。现场观众武汉市中心医院田医生表示:“能够坐到现场欣赏数位武汉音乐学院声乐系老师的精彩演唱,回顾疫情中的点点滴滴,作为一名一线医务工作者也深受鼓舞,我们万众一心,定能战胜疫情!”(文、图:声乐系)

 
 
主任信箱 | 设为首页 | 加入收藏
武汉音乐学院 — 声乐系版权所有  电话:请参照学校黄页