您当前的位置: 首页>艺术实践>正文
 

【“艺”心抗疫,为爱发“声”】声乐系徐桦老师师生团队云录制抗疫歌曲《火神山上》

发布时间:2020年06月30日   作者:毛逸阳   来源:   访问次数:

本网讯(通讯员/毛逸阳)这个冬天,新冠肺炎疫情突如其来,霎时间打破了安宁。作为疫区的高校师生,在这场战疫中,我们虽身居各地,但武汉每时每刻都牵动着我们的心。

疫情期间,声乐系徐桦老师本着“停课不停学”的原则,以网络授课为基础,开展以抗疫歌曲为专题教学的声乐云课堂。师生齐心协力,克服困难,用手机录制完成多首抗疫歌曲,借助歌声致敬英雄,心系武汉,情系校园。

《火神山上》是由武汉音乐学院青年教师刘思远老师创作的一首歌曲,歌颂参与建设火神山医院的不惧风雨的英雄们。总建筑面积3.39万平方米,可容纳1000张床位的武汉火神山医院从方案设计到建成交付仅用10天时间,中国速度创造了震撼世界的中国奇迹!

作为新时代的讴歌者,声乐系师生用歌声彰显大爱情怀,用实际行动践行艺者的大爱无疆。离长江最近的我们,将奔流在新时代的文艺洪流,不断前进,不负所托。

 

 

 
 
主任信箱 | 设为首页 | 加入收藏
武汉音乐学院 — 声乐系版权所有  电话:请参照学校黄页