您当前的位置: 首页>艺术实践>正文
 

“赏古韵经典 品诗词魅力”古诗词艺术歌曲专场云端音乐会圆满完成

发布时间:2020年06月18日   作者:张雪黛   来源:   访问次数:

本网讯(通讯员/张雪黛)6月13日19时30分,古诗词艺术歌曲专场音乐会在九弦钢琴馆小音乐厅如期开演。本场音乐会为2019年武汉音乐学院“教学研究项目”之一,由武汉音乐学院教务处、武汉音乐学院声乐系主办,武汉音乐学院音乐教育学院协办。项目负责人为民族声乐教研室主任徐晓燕,项目组成员有声乐系主任余惠承、声乐系副教授金泉瑷、音乐教育学院青年教师马琦萌。

杜亦秋担任本场音乐会艺术指导,信亚东担任主持。本场音乐会以网络直播的形式与观众见面。

(上图)音乐会开场由项目负责人徐晓燕发言,徐老师介绍了筹办音乐会的初衷以及对发扬、传播中国古诗词歌曲的美好期望。她通过自身实践和教学积累,以音乐会中的13首作品为研究对象,从诗词的文本“立意”、声音的“立形”以及舞台的“立美”三层递进的逻辑关系来进行教学。

(上图)2018级研究生张雪黛演唱曲目《阳关三叠》《江城子》《春花秋月何时了》

(上图)2017级研究生章丽演唱曲目《西江月·夜行黄沙道中》《关雎》《声声慢》

(上图)2017级研究生李彦菲演唱曲目《鬲溪梅令》、《峨眉山月歌》、《清平调三章》、《凤求凰》

(上图)青年教师马琦萌演唱曲目《杏花天影》、《幽兰操》、《如梦令》

演出结束,音乐会全体人员上台合影留念。本次音乐会完满落幕。

 
 
主任信箱 | 设为首页 | 加入收藏
武汉音乐学院 — 声乐系版权所有  电话:请参照学校黄页