您当前的位置: 首页>艺术实践>正文
 

声乐系集体课程优秀节目展演专场音乐会在编钟厅上演

发布时间:2019年12月16日   作者:吴巡猛   来源:   访问次数:

本网讯(通讯员/吴巡猛)12月15日晚7点:30,声乐系集体课程优秀节目展演专场在编钟厅上演。本场音乐会由金泉瑷和王静瑄指导,男女生小组唱演出人员为2016级民族声乐演唱方向全体同学,《弟弟的生日》《闺蜜》《努力吧》曾在“校园心理剧比赛”中荣获一等奖。

首先上演的是女声小组唱《神农架梆鼓》,该曲是讲述神农架山民生活的歌曲,神农架梆鼓敲起来了,敲出了原生态文化,敲出了楚文化的独特魅力。

演唱者:刘绮晴、魏元玲、罗孟寒、范雅琦、陈羽帆、廖雨薇

第二个节目——心理剧《闺蜜》,该剧讲述的是闺蜜感情阴差阳错因为曾经的伴侣是同一人而陷入危机,好在最后雪儿清醒分析种种守护住了真正的友谊。

雪儿:陈淑瑶 珍妮:刘芸

第三个节目——男声小组唱《天边》,该曲讲述的是一个汉子暗恋上一位下放的女知青,后来这位女知青返城上学并出国的故事,表达了对恋人深深的思念和心中美好的憧憬。

演唱者:龚喜 胡轩宇 刘重驿 李景博 张壹 黄国晋

第四个节目——心理剧《努力吧》,该剧获得今年“校园心理剧比赛”一等奖,该剧讲述的是为了感受真实盲人生活的李林洋真真切切带领身边的人们一起感受盲人的生活中的冷暖和努力。

扮演者:李林洋 张晓瑜 陈威灵 方焕树 罗紫旭 李峰 李雪菲

第五个节目——女声小组唱《十姊妹歌》,这是一首宣恩民歌,讲述的是湖北宣恩地区的一种哭嫁习俗,表达了家中姐妹对嫁娘姐妹的不舍之情,此曲旋律十分优美,歌声爽朗抒情,让人流连忘返。

演唱者:付嘉 廖雨薇 罗孟寒 何琦颖 陈羽帆 范雅琦 刘绮晴 陈淑瑶 魏元玲 文鸽

第六个节目——心理剧《弟弟的生日》,讲述的是一对失去双亲而相依为命的姐弟因一件血衣而产生的误会,最后李峰老师赶到向大家说明了真相——弟弟不是杀手,并且表扬了弟弟的见义勇为的故事。

弟弟:方焕树 姐姐:牟潇钰 老师:李峰

第七个节目——女声小组唱《古琴台》,该曲由八位女生演唱,古韵余音绕柱,悠远流长,仿佛讲述着汉阳古琴台的历史,歌唱中国音乐的历史。

演唱者:巫欣云 房玉薇 刘可欣 刘安 王睿雅 高行唱 欧肖馨 罗琦

第八个节目——心理剧《磨合期》,该剧讲述的是忙于事业的丈夫和缺少丈夫关爱的的妻子不断进行磨合,最后因妻子怀孕而重拾家庭温暖的故事。

丈夫:李景博 妻子:魏晓琦

第九个节目——女声小组唱《摘朵栀子花》,该曲是由我校优秀教师朱才勇创作的歌曲。歌曲旋律优美,节奏轻巧,歌声让人轻松愉悦。

演唱者:廖雨薇 魏元玲 陈羽帆 范雅琦 刘绮晴 罗孟寒 陈淑瑶 付嘉 何颖琦

第十个节目——心理剧《寝室风波》,讲述的是四位同寝的女同学因生活琐事和观念不同而感情破裂,接着因为爷爷车祸事件大家发现了李佳锶同学发自内心的无私和善良,最后大家姐妹感情破镜重圆的故事。

扮演者:刘芸 李佳锶 李雪菲 张晓瑜

最后一个节目——男女声小组唱《婚誓》,该曲旋律取自拉祜族民歌,展现了少数民族对美好生活的向往,善良和纯朴的民风。

演唱者:罗孟寒 陈淑瑶 刘绮晴 陈羽帆 廖雨薇 魏元玲 龚喜 胡轩宇 刘重驿 李景博 张壹 黄国晋

整场音乐会在男女声小组唱《婚誓》的精彩演绎下落下帷幕,音乐会锻炼了我系学生的专业素养,展现了我系学生的风采,获得了全场观众的一致好评!(摄影/彭一鸣)

 
 
主任信箱 | 设为首页 | 加入收藏
武汉音乐学院 — 声乐系版权所有  电话:请参照学校黄页