您当前的位置: 首页>艺术实践>正文
 

声乐系青年教师周正中参演2019杭州国际音乐节

发布时间:2019年07月22日   作者:葛纯壮   来源:   访问次数:

本网讯(通讯员 葛纯壮)7月20日,我院声乐系青年教师、抒情男中音、歌剧演员周正中参演了2019杭州国际音乐节闭幕音乐会暨杭州爱乐乐团2018-2019音乐季闭幕音乐会马勒第八“千人”交响曲,这部拥有宇宙力量的马勒最强音以鸿篇巨制为这个盛夏音乐盛宴画上一个句号。

杭州市四套班子领导、市级老领导以及参加中国音协交响乐团联盟大会暨第五届中国乐团艺术管理论坛的艺术家们与现场1000多名观众,共同欣赏了当晚的音乐会。

这场音乐会由2019杭州国际音乐节音乐总监杨洋执棒,杭州爱乐乐团联袂中央音乐学院合唱团、兰州音乐厅合唱团、北京草原恋青年合唱团、北京爱乐合唱团、浙江少儿广播合唱团女高音歌唱家刘艳花、宋元明、李晶晶,女中音歌唱家朱慧玲、张亚洁,男高音歌唱家李爽,男中音歌唱家周正中,低男中音歌唱家沈洋等近500位音乐家重现经典,为观众带来视觉和听觉的双重冲击。

马勒第八交响曲“千人”被誉为人类历史上最恢宏、最波澜壮阔的交响乐篇章,因为其编制庞大,自1910年马勒指挥柏林爱乐乐团首演以来,演出甚少,每一次演出都难得可贵并且一跃成为古典音乐盛事。本次在杭州大剧院的演出更是获得了现场观众的一致好评。(图片来源/杭州爱乐乐团)

 
 
主任信箱 | 设为首页 | 加入收藏
武汉音乐学院 — 声乐系版权所有  电话:请参照学校黄页