您当前的位置: 首页>艺术实践>正文
 

【“不忘初心 牢记使命”主题教育专题】“永远跟党走”声乐系党建品牌系列教师专场音乐会在编钟音乐厅举行

发布时间:2019年09月19日   作者:贾懿新 李娅琳   来源:   访问次数:

本网讯(通讯员 贾懿新 李娅琳)9月18日,由声乐系主办的“永远跟党走”声乐系党建品牌系列教师专场音乐会在编钟音乐厅隆重举行。本场音乐会是声乐系“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要一环,也是声乐系全体师生为新中国成立70周年的献礼!

音乐会由音乐学系汪申申教授主持,汪申申教授向出席本次音乐会的各位领导和来宾表示热烈的欢迎,同时也向为本次音乐会付出辛勤劳动的全体人员表示衷心的感谢!

音乐会在东方之声合唱团演唱的《毕业歌》和《五月的鲜花》中拉开序幕。歌曲表达了一代青年“天下兴亡,匹夫有责”的爱国激情,展现了当代大学生热爱党、热爱祖国、热爱人民的崇高情怀和朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

声乐系教师贺磊明、陈泳汐、陈志力、李锦平、蒲晶、胡眺、朱翼飞、金泉瑷、徐桦先后带来了《把一切献给党》、《我爱你中华》、《满江红》、《我爱这土地》、《我的深情为你守候》、《毛主席的恩情比山高比水长》、《嘉陵江上》、《最美中国》、《毛主席的话记心上》,歌曲表达了几代人对祖国深深的热爱之情,彰显出中华儿女反抗外来侵略的英雄气概。

声乐系教师冯冰演唱的《故乡是北京》、余翌子演唱的《最美是你》、徐晓燕演唱的《蝶恋花·答李淑一》、李欣谕演唱的《故乡》、殷岳演唱的《献给北京的歌》、张蓉演唱的《黄河怨》引起了全场观众的阵阵掌声,一首首雄壮有力、优美动听的歌曲,表达了对伟大祖国的感恩之情。

音乐会在声乐系党总支书记、系主任余惠承教授演唱的《百年复兴梦》中落下帷幕。《百年复兴梦》是武音人为新中国成立70周年、中国共产党成立98周年专门创作的歌曲。在钢琴、大提琴和编钟的伴奏下,余惠承教授用饱含深情的歌声,讴歌了中国共产党带领中国人民追求中华民族复兴伟大梦想的百年征程。

整场演出持续近两个小时,中国梦、复兴梦,家国梦,声乐系教师放声高歌,共同祝福祖国国运恒昌、繁荣富强!(摄影/吴子仪)

 
 
主任信箱 | 设为首页 | 加入收藏
武汉音乐学院 — 声乐系版权所有  电话:请参照学校黄页