您当前的位置: 首页>艺术实践>正文
 

喜迎十九大 不忘初心跟党走

声乐系教师专场音乐会在编钟音乐厅举行

发布时间:2017年10月16日   作者:曾苗   来源:声乐系   访问次数:

本网讯(通讯员 曾苗)10月11日,由声乐系主办的“喜迎十九大,不忘初心跟党走”声乐系教师专场音乐会在编钟音乐厅举行。本场音乐会以独唱、重唱等多种艺术形式,表达了声乐系全体师生对党的十九大胜利召开的热切期盼和昂扬向上、奋勇争先的精神面貌。

演出在青年教师石琳演唱的《我不朽的里拉琴》(选自歌剧《萨福》)中拉开序幕,操奕恒和严吉改编的《草原恋+莫尼山+等你归来》、李锦平演唱的《巴黎圣母院的敲钟人》、蒲晶带来的《眺望》、马征演唱的《满城尽带黄金甲》、胡眺演唱的《哥哥撑排走丹江》、蔡勉演唱的《山鹊》等节目,展示了几代人不忘峥嵘岁月,继承优秀传统的坚定信心。

刘刚演唱的《美酒啊!散去我心中深深的忧愁》(选自托马斯歌剧《哈姆雷特》)、朱翼飞演唱的《嘉陵江上》、宋璐演唱的《不幸的人生》(选自歌剧《伤逝》)、余翌子和蔡勉共同演绎的女声二重唱《在他眼里》(选自音乐剧《变兽怪医》)、徐晓燕演唱的《来生来世把你爱》(选自歌剧《运河谣》)、李欣谕演唱的《翡冷翠之梦》、李歌演唱的《圣洁女神》(选自歌剧《诺尔玛》)、龚叶演唱的《我是美丽的少女》(选自歌剧《清教徒》)、冯冰演唱的《梨花颂》、余翌子演唱的summer time(选自歌剧《波吉与佩斯》)、殷岳演唱的《被禁止的音乐》引起了全场观众的阵阵掌声,一首首雄壮有力的歌曲,一曲曲优美动听的旋律,表达了对伟大祖国的感恩之情,以及对党的十九大胜利召开的无比期盼,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了强大正能量。

由声乐系党总支书记余惠承教授带来的一首饱含深情的《因为有你》,让全场观众感动至极,将晚会推向了高潮。音乐会最后在黄颢演唱的《哦!美好天堂》(选自歌剧《非洲女》中落下帷幕。

整场演出持续了两个小时,唱出了声乐系全体师生对伟大的中国共产党和繁荣昌盛的祖国的挚爱和深情,高昂而热烈的歌声,深切而饱满的激情,感染了现场每一位观众。(摄影/黄瑛)

 
 
主任信箱 | 设为首页 | 加入收藏
武汉音乐学院 — 声乐系版权所有  电话:请参照学校黄页