您当前的位置: 首页>bak>艺术实践>正文
 

余惠承教授师生音乐会走进广西师范学院

发布时间:2015年11月10日   作者:龙榕宇   来源:声乐系   访问次数:

本网讯(通讯员 龙榕宇 )11月4日晚,余惠承教授师生音乐会广西师范学院专场在广西师范学院瑞兴楼演播厅举行。广西音乐家协会副主席潘世明,广西著名男高音歌唱家翁葵教授,广西民歌天后黄春燕,广西民族大学民族声乐研究所所长、广西女高音歌唱家苏燕玲教授以及声乐界众多专家、演员出席了本场音乐会。

音乐会开始,广西师范学院党委副书记梁半农亲自为余教授颁发了客座教授聘书,特聘余惠承教授为广西师范学院音乐舞蹈学院客座教授。

音乐会上,余惠承教授的学生们通过各种类型民族声乐作品的演绎,向师生们充分展现了余惠承教授在民族声乐方面的教学成果。

藏族学生泽仁翁姆用清亮的嗓音演唱了《在那东山顶上》,让观众领略到青藏高原的辽阔与宁静;学生黄思乐用朝鲜语演绎了一首广为流传的《阿里郎》;男高音丁金源演唱了经典曲目《再见了大别山》;杨姝媞一首动情的《我哥回》让观众感受到了不同风格民歌的魅力。

现任广西师范学院教师的龙榕宇演唱了《贵妃醉酒》和《永远的花样年华》,其甜美的音色激起观众阵阵掌声;现任上海金盾文工团的男高音张优以及现任武汉音乐学院声乐教师的刘皓月带来的歌曲《要把幺妹引过河》和《玛依拉变奏曲》,掀起整场音乐会的高潮;现任广西艺术学院的冯子勤副教授演唱了《崖畔上酸枣红艳艳》与《高山流水》,其细腻的演唱风格博得观众热烈掌声。

此外,丁金源与杨姝媞重唱的新疆民歌《阿拉木汗》表演风格诙谐幽默,张优与刘皓月重唱的湖北民歌《黄四姐》欢快生动,引得台下掌声连连。

音乐会最后,余惠承教授亲自登台演唱了山西民歌《亲圪蛋下河洗衣裳》与云南民歌《小河淌水》,其真挚的感情、精湛的唱功、细腻的表现,获得了经久不息的掌声,令观众深深折服。最后应观众热烈回响,余教授再次返场演唱歌曲《故乡是北京》。

音乐会最终在观众热烈的掌声与呼喊声中落下帷幕。本场音乐会增强了我院与广西艺术学院的声乐学术交流,促进了两校声乐演唱的交流与发展。(摄影/龙榕宇)

 
 
主任信箱 | 设为首页 | 加入收藏
武汉音乐学院 — 声乐系版权所有  电话:请参照学校黄页