您当前的位置: 首页>bak>艺术实践>正文
 

声乐系举行“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年”中国作品教师音乐会

发布时间:2015年10月28日   作者:曾苗   来源:声乐系   访问次数:

本网讯(通讯员 曾苗)今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年,10月22日晚,声乐系在编钟音乐厅隆重举行“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年”中国作品教师音乐会,教师们用歌声引导师生铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,以实际行动为实现“中国梦”而努力奋斗。

本次音乐会由声乐系2014级学生黄旭升、郝觅一担任主持人。

音乐会在声乐系青年教师李锦平《祖国,我一定要回去》中拉开序幕,随后,周正中、蒲晶、刘刚、朱翼飞、胡眺先后为我们带来了《祖国慈祥的母亲》、《把爱给你》、《望乡词》、《怀念战友》、《满江红》,歌曲表现的壮阔的历史场景和铿锵豪迈的气势,表现出中华儿女反抗外来侵略的英雄气概,带领观众回到了70多年前那个硝烟弥漫的战争年代,重温了千千万万爱国将士和民众克服苦难、顽强斗争、奋勇前进的光辉历程。

紧接着,李大新、冯冰、龚叶、徐晓燕、张蓉、殷岳带来了《思乡曲》、《九儿》、《我爱你中国》、《花儿为什么这样红》、《我爱这土地》、《嘉陵江上》等歌曲,展现中华民族同仇敌忾、浴血奋战的不屈气节,荡气回肠的经典旋律和激情奔放的歌声让现场观众深深陶醉。

最后声乐系副主任黄颢和主任余惠承演唱的《松花江上》和《毛主席的话儿记心上》重现了在轰轰烈烈、荡气回肠的激情岁月里,英雄儿女不屈不挠的民族精神,将整场音乐会推向高潮,在全体教师合唱的《难忘今宵》中音乐会圆满结束。

此次音乐会声乐系全体教师经过了精心排练,大家用心歌唱,深情演绎,旨在通过唱响经典革命歌曲,让大家牢记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来。(摄影/曾苗)

 
 
主任信箱 | 设为首页 | 加入收藏
武汉音乐学院 — 声乐系版权所有  电话:请参照学校黄页