您当前的位置: 首页>bak>艺术实践>正文
 

余惠承教授应邀赴台举办独唱音乐会并担任国际艺术节评委

发布时间:2015年09月05日   作者:刁刻   来源:声乐系   访问次数:

本网讯(通讯员 刁刻)我院声乐系主任、女高音歌唱家余惠承教授应台湾艺术大学表演艺术学院院长、男高音歌唱家蔡永文教授及台湾艺术家音乐交流协会执行理事谢采羚女士之邀,于7月24日至26日赴台北举行独唱音乐会并担任第二届两岸台海杯艺术节声乐组比赛评委。随余惠承教授共同赴台访问和交流的还有我院李冰副教授、余翌子副教授、金泉瑷副教授、徐晓燕讲师、刘刚讲师及刁刻讲师。

7月24日上午,余惠承教授一行在台湾艺术大学院长办公室与蔡永文院长亲切会谈。蔡永文院长向我院余惠承教授一行表达了最热烈的欢迎,随后,蔡永文院长携余惠承教授及海内外知名教授共同担任第二届两岸台海杯艺术节声乐组比赛评委。

7月24日晚7时,余惠承教授独唱音乐会在台湾艺术大学音乐厅举行,台湾旅德钢琴家刘辰玮及我院青年教师严吉为音乐会担任钢琴艺术指导。余惠承教授为大家演唱了《忆江南》、《拔根芦柴花》、《小河淌水》、《阿拉木汗》、《龙船调》等十余首风格迥异又极具代表性的各地民歌。余惠承教授精湛的演唱技巧及完美的舞台表演赢得现场领导及师生经久不衰的掌声。我院青年教师余翌子副教授、金泉瑷副教授、刘刚讲师、刁刻讲师及我院声乐系研究生巴桑朗杰作为演唱嘉宾也在当晚的音乐会上演唱,并获得在场听众一致好评。

音乐会后,蔡永文院长为音乐会亲切致词,他高度评价余惠承教授的独唱音乐会,并称其为台湾艺术大学迄今为止演唱水准最高的一次声乐独唱会。蔡永文院长还表示,他期待台湾艺术大学表演艺术学院能与我院声乐系作进一步更为深远的艺术实践交流。

在声乐系主任余惠承的带领下,我院一行青年教师们的应邀访台活动,进一步有力的拓展了我院声乐学科的国际竞争力,在为学院赢得荣誉的同时,也为青年教师们拓展了更多的海外艺术实践舞台,具有十分深远的意义。(摄影/谭玉霖)

 
 
主任信箱 | 设为首页 | 加入收藏
武汉音乐学院 — 声乐系版权所有  电话:请参照学校黄页