您当前的位置: 首页>bak>艺术实践>正文
 

华丽歌声唱响毕业心情 2010届声乐系毕业音乐会精彩呈现

发布时间:2009年12月09日   作者:   来源:   访问次数:

华丽歌声唱响毕业心情

2010届声乐系毕业音乐会精彩呈现

本网讯(学生记者 李志卉 薛彬)124730分,一曲由声乐系06级全体同学合唱的《巴黎圣母院的敲钟人》拉开了2010届声乐系本科毕业音乐会的序幕。

此次音乐会别具一格,不仅有高难度的美声、民族曲目,也有当代流行歌曲的全新展示,甚至有歌剧片段的精彩演绎。全场音乐会共有17个曲目,独唱《你是我的快乐》、《我心永爱》、《青春,你在哪里》、《梁柱新歌》、《他是祖国的敌人》、《玛依拉变奏曲》、《美丽可爱的光》等展现同学们扎实的基本功和个人风采,对唱《待到微风轻轻吹过》、《卡门》选段、《坐着马车》、《世界最后一晚》等深情演绎了来自歌剧的经典曲目。尤其是场面宏大的中国歌剧《江姐》片段的呈现,打破了以往声乐专场的单一演唱模式,将音乐会推向了高潮。美声、民族、流行歌曲串烧也为整场音乐会增色不少。音乐会形式丰富多样,风格不断变化。

作为音乐会压轴曲目,全班合唱《祝你一路顺风》,使在场所有观众感受到了同学们之间深厚的感情,真挚的歌声触动了毕业生们在大学四年中的难忘回忆,有同学甚至是抹着眼泪完成了最后的演出。

面对四年的教导之恩、同学之情,2010届声乐系全体同学用自己动人的歌声、较成熟的演唱技巧呈现了这场精彩的演出,这是他们四年学习成绩的汇报,也为他们在武音本科的学习画上了圆满的句号。

 
 
主任信箱 | 设为首页 | 加入收藏
武汉音乐学院 — 声乐系版权所有  电话:请参照学校黄页