您当前的位置: 首页>bak>艺术实践>正文
 

湖北省明年招录300名选调生

发布时间:2009年12月21日   作者:   来源:   访问次数:

湖北省明年招录300名选调生

咨询热线:

湖北省选调生招录办公室:027-87231382

湖北省人事考试院考评二处:027-87710491

本报讯(记者 望隽)昨日,省委组织部、省编办、省人力资源和社会保障厅和省教育厅发布2010年全省选调生招录公告:明年我省将选调300名左右优秀应届大学毕业生以及“三支一扶”和“西部计划”志愿者到基层工作。

应届生需曾是学生干部

选调对象包括两类,一是高校优秀应届毕业生(湖北省内一类、二类高校和湖北省外“211工程”大学或省内一类、二类第一批高校应届毕业生的,必须是中共党员(含中共预备党员,下同),或有过1年以上学生干部经历或被评为院校“三好学生”。报考者为省内二类第二批高校应届本科毕业生的,必须是中共党员,且担任院系以上学生干部或班级主要学生干部一年以上。

而是参加由我省有关部门选拔的“三支一扶”和“西部计划”志愿者的优秀大学生报考者。

以上两类人员均不包括网络学院、成教学院、自考助学班、专升本和联合办班的毕业生,以及各类委培生和定向生。

曾考试作弊者不得报考

选调要求应届毕业生中的本科生不超过25周岁,硕士研究生不超过28周岁,博士研究生不超过30周岁并且在2010731日前毕业并取得相应学位。参加“三支一扶”和“西部计划”志愿者中的本科生不超过28周岁,研究生不超过32周岁(年龄计算时间截止至2010630日)。

优秀中共党员、优秀学生干部、受过省部以上表彰的报考者,同等条件下优先选调。曾因犯罪受过刑事处罚的人员,工作期间和在校期间受过处分的人员,不得报考。

明年3月网上报名

2010111日前,报考者可登陆湖北人事考试网(www.hbrsks.gov.cn)下载填写《湖北省选调生推荐报名登记表》,向院系党组织或所在单位组织提前报考申请。

31日至38日,初审合格的报考人员可登陆湖北人事考试网(www.hbrsks.gov.cn)报名,并缴纳报名费100元。城市低保家庭大学生和农村特困大学生,可凭有关证明材料在笔试时退还报名费。

通过报名确认的考生请于324日至326日登陆湖北人事考试网下载打印准考证,笔试将于327日举行。笔试结束后,分职位按照选调人数与面试人数13的比例确定面试人选,413日面试,并按照选调人数与考察对象11.5的比例确定考察人选。

1+8”城市圈签署基础教育对口交流合作协议

本报讯(记者 张瑜琨 实习生 苏晓明 通讯员 梁伟)为了促进武汉“18”城市圈基础教育的发展,昨日武汉市的7个中心城区分别与圈内8个市所辖的1个县市区签署了基础教育对口交流合作协议。协议签署后各对口单位将在教育行政、师资、学校等方面进行合作交流。

副省长郭生练再签字仪式上指出,当前优质教育资源的分布,在各个城区以及城建之间的差距很大,缩小这个距离将是以后对口合作单位之间工作的重点,也是难点,同时也是武汉城市圈建立两型社会的一个重大课题。“三年后,我希望武汉城市圈的10个城区(武汉7城区、华容区、西塞山区、孝南区)再不要出现择校热。”郭生练认为,“择校热”的出现是由地区之间优质教育服务资源的差距造成的,他建议对优秀教师到退休年龄后可以继续聘用,鼓励他们在各地区之间合理调配,可以根治我省的择校热问题。                    

对口交流合作单位分配:                                            

武昌区——仙桃市

武昌区­­­——潜江市

青山区——黄冈团风县

汉阳区——咸宁崇阳县

硚口区——鄂州华容区

江汉区——孝感孝南区

洪山区——天门市

江汉区——黄石西塞南区

 
 
主任信箱 | 设为首页 | 加入收藏
武汉音乐学院 — 声乐系版权所有  电话:请参照学校黄页