您当前的位置: 首页>bak>艺术实践>正文
 

浓浓武音情 日月不相忘 贺磊明师生音乐会唱响编钟音乐厅

发布时间:2010年05月18日   作者:邓姝   来源:   访问次数:

 
      本网讯(学生记者 邓姝) 5月15日晚7时30分,“贺磊明师生音乐会”在我院编钟音乐厅唱响,贺磊明教授及其九位优秀学子为本场音乐会激情开唱。作为今年声乐系重大音乐会场次之一的本场音乐会,观众反响热烈,音乐厅内座无虚席。
       声乐系副主任黄颢应邀担任本场音乐会主持。
       整场音乐会中,舞台的灯光效果都汇聚于每位演唱者身上,台下观众的目光也随灯光的汇聚,交集到每位歌者身上,感受他们对每首曲目的倾情演绎,台上台下沁透着一股静谧与和谐的气氛。09级艺术硕士赵欣首先以一曲《我说什么也不怕》(选自歌剧《卡门》)拉开了本场音乐会的序幕,接着杨国亮、成莹和唐文分别演唱了《今夜无人入睡》、《我爱这土地》和《愿你把快乐倾注》。声乐系青年教师蔡勉以一席紫色礼服亮相,为观众带来两首德国艺术歌曲《少女之歌》和《崖上牧人》,歌声在钢琴和单簧管的伴奏下娓娓道来,《崖山牧人》最后一段人声与单簧管的复调对答,美妙而扣人心弦,在场观众的情绪也在一问一答中掀起一阵高潮。
接下来,计媛茜、张世琦、郝音依次为观众带来《塞维利亚的老城墙边》、《快乐的日子》和《人们叫我咪咪》三首美妙的咏叹调唱段。声乐系青年教师宋璐带来了两首花腔咏叹调《亲爱的名字》和《舞曲》。最后,贺磊明教授深情并茂地演唱了《跟你走》、《古老的歌》两首歌曲。贺老师还相邀所有参加演出的师生一同上台答谢观众,并对台下众多“武音学子”寄予成功的厚望,讲话中,贺老师透露出深厚的“武音情”,在场的每一位“武音人”都为贺老师真挚话语所感动。
       音乐会在所有参加演出的师生共同演唱的一首《我和我的祖国》的炙热深情中圆满画上句号。(摄像/邓姝)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
主任信箱 | 设为首页 | 加入收藏
武汉音乐学院 — 声乐系版权所有  电话:请参照学校黄页