您当前的位置: 首页>bak>艺术实践>正文
 

声乐系召开声乐主科教学曲目清理专题研讨会

发布时间:2010年08月27日   作者:声乐系   来源:   访问次数:

 

 

 

2010年7月8日-9日,声乐系组织全系教师在湖北京山召开了声乐主科教学曲目清理专题研讨会。教务处副处长付丹、质监科科长黄茜应邀参加会议。

 

    此次研讨会由声乐系副主任黄颢主持。他介绍了会议四项议程以及前期系里筹备会议相关的准备情况。

 

 

 

质监科科长黄茜代表教务处传达了学院对主科教学曲目清理工作的相关精神以及对声乐专业主科教学曲目清理工作的五点思考与四点建议。

声乐系主任余惠承指出了主科教学曲目清理工作对专业教学的指导意义,强调了本次清理的重点、阶段性解决的问题以及需要通过会议取得的阶段性成果。

研讨分美声教研室和民族教研室两个小组展开,美声组在教研室主任李欣谕组织下,经过集体讨论,审议并通过了普通本科各年级主科教学曲目。民族组在教研室主任徐晓燕组织下,在2008年主科阶段成果的基础上,进一步完善了教学曲目库。

总结时,声乐系书记陈水金谈到,院领导的重视、院职能部门的大力支持以及老师们的积极参与是此次会议圆满成功的必要保障。

    主科教学曲目清理工作是学院列入“十一五”规划的重点建设项目,声乐系作为试点,2007年,率先在民族唱法方向进行了主科教学曲目的清理,完成教学曲目库初期建设308首。在教学实践中,不断探索主科教学内容的优化与更新。此次会议,声乐系教师进一步统一思想,形成了阶段成果,并将在2010年新生中试行。后续,还将不断完善主科教学曲目的各种体裁、风格,研究进阶衔接问题,不断补充新作品和重唱作品,加强课程建设,不断推进声乐专业主科教学改革。

 
 
 
主任信箱 | 设为首页 | 加入收藏
武汉音乐学院 — 声乐系版权所有  电话:请参照学校黄页