您当前的位置: 首页>bak>艺术实践>正文
 

淡淡桃李香 浓浓学子情 2011届声乐系毕业音乐会在编钟音乐厅举行

发布时间:2010年12月14日   作者:陈清靖翎 王僖   来源:   访问次数:

淡淡桃李香 浓浓学子情

2011届声乐系毕业音乐会在编钟音乐厅举行

      本网讯(学生记者 陈清靖翎 王僖)12月11日晚7时30分,2011届声乐系毕业生音乐会在老校区编钟音乐厅举行。声乐系2007级全体学子登上舞台,为全院师生献上了一台精彩的演出。本次音乐会由声乐系主办,声乐系书记陈水金,系副主任余惠承、黄颢担任总策划。

2007级学生杨丁子、刘昌文、苗苗、黄展龙担任主持。

     

    音乐会精彩纷呈,高潮迭起,民族唱法、美声唱法、通俗唱法三者结合,给观众带来了一场视听盛宴。演出在气势磅礴的大合唱《大青藏》、《下四川令》中拉开了序幕,学子们激情的演唱时而高昂婉转、时而低吟环绕,仿佛将听众带入绝美的青藏高原和四川美景中。

    美声歌曲联唱,表演者们诙谐地诠释了《女人善变》、《我的太阳》、《负心人》,赢得了台下观众的鼓励和欢呼声。

    紧接着,同学们纷纷上场,表演了近20个节目:男女二重唱《人就活一回》,此曲选自歌剧《原野》片段,演员出色的表演就像金子与仇虎再现眼前。

    美籍留学生伊可加盟的通俗歌曲联唱,再掀全场高潮;董晓茜同学热辣的《肚皮舞》将整场音乐会热烈的气氛推向了最高点 。

    获得第十四届青歌赛湖北省赛区银奖的桃李锦年组合演唱了《洪湖岸边是我家》,五个女生机灵可人,家乡风景美不胜收。

    民族专业全体学生演唱歌剧《洪湖赤卫队》选段《放下三棒鼓,扛起红缨枪》,带观众感受革命情怀;最后,07级全体学生深情的演唱了《老师,我想你》,表达了学子们对导师的无限感激之情。

    整场音乐会赢得了全场观众的热烈掌声,台上学子也热泪盈眶。本次音乐会是2007级全体同学对四年学业的一个总结汇报,同时也是一场对老师充满谢意、向父母表达感激、给四年同窗留下美好记忆的音乐会,衷心祝愿他们越走越好。

                                                              (摄影/陈清靖翎 王僖)

 
 
主任信箱 | 设为首页 | 加入收藏
武汉音乐学院 — 声乐系版权所有  电话:请参照学校黄页