首  页 系部介绍 师资队伍 合唱团 联系我们 学院首页
您当前的位置: 首页>党团建设与学生工作>正文
 

声乐系学生房玉薇参加马云乡村教师计划支教走访活动

发布时间:2019年06月17日   作者:李峰   来源:声乐系   访问次数:

本网讯(通讯员 房玉薇 李峰)6月10日至13日,为孩子们带去一份光明,一份希望,由华中科技大学新闻与信息传播学院和马云公益基金会共同主办的公益支教走访活动在蕲春县进行。此次走访支教团队的8名成员分别来自华中科技大学机械系、新闻系、英语系,武汉音乐学院声乐系。走访地点为蕲春县第二实验中学、蕲春县檀林镇乌沙畈小学、向桥乡白水中学。8名团队成员为当地学生们带来为期三天的支教课程,包括英语、人文诗词、科学、音乐等。担任本次音乐课程支教队员是我系学生房玉薇。

“小时候妈妈对我讲,大海就是我故乡,海边出生,海里成长。大海啊大海……”歌声伴随着优扬的钢琴声,从蕲春县第二实验中学的音乐教室里传出…这里是“马云乡村校长计划”的获奖者何欢所任职的学校,是公益支教活动第一站。“老师 ,大学是什么样的?”“老师,音乐专业都需要学些什么”“”学生们纷纷举手提问,他们的热情、开朗、强烈的求知欲感染了房玉薇。在第一站蕲春县第二实验中学房玉薇教给学生一首大家都耳熟能详的歌曲《大海啊,故乡》希望他们在拥有更广阔的世界后也能牢记故乡。

走访的第二站是大山深处的乌沙畈小学,该校办学条件非常艰苦。有学生家靠近安徽边界,需要徒步一小时才能到达学校;大部分学生都是留守儿童,表现都比较胆怯。在了解学校具体情况后,房玉薇把讲台当做舞台,鼓励孩子们大胆的表现自己,在一点一点的引导下,孩子们脸上也露出了天真灿烂的笑容。

最后一站走访的是向桥乡白水中学,授课对象是五年级的孩子们,接受能力学习能力相对较快,房玉薇教了他们平时很少接触的学堂乐歌。学生们表现特别积极,歌声也非常的婉转动听,在音乐课结束的时候,学生认真的问“你还会再来吗?”“老师,我真希望您能给我们再上一堂课。”学生们期待的眼神、真挚的情感让人动容。

大学生通过支教成为孩子们的良师益友,彼此之间也因支教结下深厚的友谊,通过支教关注留守儿童的成长,给孩子们带去希望和努力的方向。(照片来源:声乐系)

 
 
主任信箱 | 设为首页 | 加入收藏
武汉音乐学院 — 声乐系版权所有  电话:请参照学校黄页