首  页 系部介绍 师资队伍 合唱团 联系我们 学院首页
您当前的位置: 首页>党团建设与学生工作>正文
 

雷勇副院长参加声乐系2018级班会并讲授思想政治理论课

发布时间:2019年06月16日   作者:张欣然   来源:声乐系   访问次数:

本网讯(通讯员 张欣然)为进一步增强学校思想政治工作,加强领导干部作风建设,切实履行办学治校、育人育才、维护稳定的政治责任和领导责任,根据《武汉音乐学院领导干部深入基层联系学生工作实施方案》中关于积极深入课堂、班级、宿舍等,贴近学生,推动解决实际问题的要求。副院长雷勇同志于6月16日晚6时在滨江校区教学楼A301教室参加声乐系2018级班会,并以《用五四精神锻造新时代新青年》为题讲授了一堂内容深刻的思想政治理论课。

会上,雷勇副院长认真聆听了班干部对班级工作和学习情况的介绍,并对全体同学取得的成绩给予认可。随后,他围绕五四运动的历史意义、五四精神及其时代价值和新时代新青年的成长之道三方面讲授思想政治理论课。授课中,雷勇副院长从历史的角度,论述了狭义和广义的五四运动历程,其历史意义在于五四运动是近代以来实现中华民族伟大复兴的起点;五四运动孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义精神;新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

最后,雷勇副院长提出作为新时代青年的我们,要努力做到“三有”“三讲”,即有信仰、有情怀、有担当,讲品味、讲格调、讲责任。他呼吁同学们树立高远的理想追求和深沉的家国情怀,把个人的艺术追求,同国家前途、民族命运紧紧结合在一起,努力做对国家、对民族、对人民有贡献的德艺双馨的文艺人才。(摄影/张曦桐、谭淯文)

 
 
主任信箱 | 设为首页 | 加入收藏
武汉音乐学院 — 声乐系版权所有  电话:请参照学校黄页