首  页 系部介绍 师资队伍 合唱团 联系我们 学院首页
您当前的位置: 首页>党团建设与学生工作>正文

声乐系在校园心理剧比赛中喜获一等奖

发布时间:2019年06月02日   作者:张嘉玲   来源:声乐系   访问次数:

本网讯(通讯员 张嘉玲)5月31日晚上七点,武汉音乐学院第五届“展现青春活力,激昂青春梦想”校园心理剧比赛如期在滨江校区展演楼演艺厅举行。本届比赛有武汉音乐学院心理健康教育中心主办,武汉音乐学院心理协会协办,共有来自个院系的九只优秀参赛队伍参赛。

本次比赛声乐系的参赛剧目是《努力吧》(编剧 王静萱老师),由2017级的李林洋同学和张嘉玲同学主演,声乐系辅导员李峰老师参演。通过王静瑄老师的悉心指导,同学们的共同努力,获得了在场评委和同学们的一致肯定,在校园心理剧比赛中取得了一等奖(第一名)。据悉,声乐系已经连续五年获得此项殊荣。

这次的剧目准备时间并不宽裕,所有演员和老师都顶着巨大的压力,抓紧每一分每一秒排练,在准备剧目的过程中,王静瑄老师一直向同学们强调“德为先戏为天”,要求舞台上的表演必须要合情合理,让观众感受到生活化的真实感。而参演同学也一直以饱满的热情和积极的态度参加每一次排练,所有幕后工作人员积极主动,分工明确,井然有序,最终,才将这个优秀的作品呈现本次比赛的舞台上。

(雷勇副院长给声乐系颁奖)

通过这次校园心理剧比赛,我们用心将对心理健康的所思所想搬上舞台,提高了学生的心理健康意识。让我们大家并肩同行,快乐成长,绽放最美青春年华!(摄影/彭一鸣)

(演职人员合影)

附校园心理剧参与人员名单:

演员:李林洋,张嘉玲,陈威灵,张晓瑜,方焕树,罗紫旭;李峰(学生辅导员)

指导老师:王静瑄

工作人员:李雪菲,牟潇钰,王卓尔,倪军,余成孝,傅昊桐,李幸君,李冉,朱皓帆,顾铭涛。