首  页 系部介绍 师资队伍 合唱团 联系我们 学院首页
您当前的位置: 首页>党团建设与学生工作>正文

声乐系学生会召开新学期第一次全体会议

发布时间:2018年09月06日   作者:   来源:   访问次数:

本网讯(通讯员 声乐系宣传部陈淑瑶,高瑶楠)2018年9月5日下午6时30分,声乐系学生会在行政楼六楼大会议室召开了本学期第一次全体会议。会议由系学生会主席林鑫主持。辅导员李峰出席了会议。

首先,林鑫总结了系学生会上学期各个部门的工作,他认为学生会干部对待工作态度端正和热情高涨,充分肯定了大家在岗的工作成果,如在文体部的组织下,声乐系获得了健美操比赛的一等奖;学习部的考勤查课工作扎实、细致;宣传部的新闻报道及时、高效;生活部组织的“文明寝室”评比有效推进了声乐系寝室文明建设;秘书部制定的综测细则高度符合我系的实际情况,尤其是在学生会的组织下,首次完成了“青春涌动·歌声飞扬”第一期主题音乐会。为了让组织的建设更加完善,工作效率更高,全体干部的能力得到更好的锻炼,林鑫也提出了学生会的下一步工作方向和建议。

接下来辅导员李峰认为身为学生干部首先要有担当、有责任、有使命感,应当在其位谋其政,任其职尽其责,为了声乐系的发展,作出自己最大的贡献。随后,他和全体干部一起对上学期以来的工作进行了经验总结,对不足之处提出了建议。

会议内容第三项,学生会主席团根据上学期各个部门工作情况,进行人员调整。部门和岗位的调整旨在更好的发挥部门和个人的积极作用,充分取长补短,培养学生干部的服务意识和工作能力。根据投票结果,最终决定李雪菲同学为新一任秘书部部长。

全体成员一起讨论安排9月8日迎新工作具体安排,具体到新生的材料上交以及下发等事项。他要求全体干部要充分认识到迎新工作的重要性,发挥榜样和带头作用,在工作过程中要细致、热情,保持良好的协作,高效的完成工作任务。

最后辅导员李峰再次强调新学期我们学生会成员要争做有担当,有思想,有作为的学生干部。(摄影/高瑶楠)