首  页 系部介绍 师资队伍 合唱团 课程设置 资料下载 师生风采 音频视频 联系我们 学院首页
您当前的位置: 首页>党团建设与学生工作>正文
 

声乐系开展大学生暑期“三下乡” 社会实践活动

发布时间:2018年07月25日   作者:   来源:声乐系   访问次数:

本网讯(通讯员 夏乐斯 李林洋 王雨飞)为深入学习宣传贯彻爱国主义教育,弘扬社会主义核心价值观,深刻了解“四个全面”基本内涵,深入推进“四进四信”活动,引导青年学生自觉践行社会主义核心价值观,声乐系根据院团委《关于开展2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动的通知》,以“青春建功新时代,携手共筑中国梦”为主题,组建两支实践队伍,于7月16日至7月18日分赴中国人民武装警察湖北总队船艇大队和武昌区粮道街小东门社区开展了暑期社会实践活动。

7月16日,声乐系赴小东门社区暑期社会实践队前往社区开展活动。本次社会实践,参与的学生共有九名,在社区工作者的指引下,团队队员们首先就社区居住人口年龄区间、小区历史以及社区绿化率进行调查。全体队员为孩子们带来书法、手工、音乐、舞蹈、体育等课外活动辅导,带领青少年儿童领略艺术的魅力与文艺的活力。从歌唱中体会励志向上的能量,从舞蹈中体验青春蓬勃的动力。在艺术的氛围中成长为树立崇高的理想、培育高尚的品格、拥有强健的体魄。成为一名合格的、德智体美全面发展的优秀青少年。

7月16日,声乐系赴中国人民武装警察部队湖北总队舰艇大队暑期社会实践队以“弘扬爱国主义教育,文艺带进绿色军营”为题开展了系列活动,实践队伍由声乐系学生党支部书记李峰为指导教师,以声乐系2017级班长李林洋同学为团长等共计18名同学组成。在为期三天的暑期实践活动中共进行了五项内容:参观学习船艇大队警使馆;船艇大队邵飞大队长为队员进行爱国主义教育;参观武警官兵的擒敌拳表演,参观部队优秀内务领略现代军人风采;声乐系同学结合所学专业,教授部队官兵科学的发声方法;庆祝八一建军节,进行八一建军前慰问演出表演,丰富军营文化生活。慰问演出中,队员们以优美动听的歌声与富有感情的表演将演出推向高潮,全体队员和全体武警官兵高唱《强军战歌》。这次活动不仅充分展示了当代军人的风采与精神,还展示了声乐系同学的专业素质和水准,体现了当代大学生积极向上的正能量!

本次暑期“三下乡”社会实践活动是在用实际活动深入贯彻习近平总书记关于青年成长成才的要求,自觉践行社会主义核心价值观,增强了同学们的社会责任感,进一步了解社会、接触社会,建立大学生的个人价值和社会价值的联系,在服务社会的同时,促进同学们的专业学习向实践结合。(照片来源:声乐系)

 
 
主任信箱 | 设为首页 | 加入收藏
武汉音乐学院 — 声乐系版权所有  电话:请参照学校黄页