首  页 系部介绍 师资队伍 合唱团 课程设置 资料下载 师生风采 音频视频 联系我们 学院首页
您当前的位置: 首页>党团建设与学生工作>正文
 

声乐系召开全系学生大会强调考风考纪和分享优秀毕业生学习经验

发布时间:2018年06月26日   作者:陈淑瑶   来源:声乐系   访问次数:

本网讯(通讯员 系学生会宣传部陈淑瑶)6月25日全体声乐系学生在教学楼B栋604召开了考风考纪主题班会以及优秀毕业生分享交流会。本次会议由辅导员李峰主持。

为进一步加强学风建设,大力营造积极向上的良好学习气氛,辅导员李峰首先向全体同学传达了教务处文件《武汉音乐学院“学院考试”工作实施方案》,学习了《武汉音乐学院考试违规行为认定与处理办法(试行)》。李峰提醒同学们一定要做好充分的准备迎接即将来临的期末考试周,并且强调大家一定要认真考试,诚信考试,只有付出才会有回报。

大会第二部分是优秀毕业生分享交流会。辅导员李峰邀请了我系2014级两位在大学期间表现优秀的毕业生――涂得胜、项诗婷,为学弟学妹们分享自己的学习经验与经历。涂得胜主要分享了自己连续四年获得奖学金,尤其是国家奖学金的经验,并告诉大家在向自己认为的优秀目标努力的时候,最重要的是要能找准定位,清晰角色,突出自己的个性发展。项诗婷向大家分享了自己的考研成功的经历和经验。在考研的专业选择,时间安排上多下功夫,涉及到考研内容的专业、中西音史、和声曲式和英语政治等,特别是对于艺术考研学生比较困难的英语方面,她认为要多研究历届考研真题,从真题中学习单词,不要分离的记忆单词等,还告诉学弟学妹们要认真学习,提高自身的综合素质和能力,珍惜在校学习的每一分钟。最后李峰对两位优秀毕业生的发言进行了总结,希望优秀的经验分享能给在场的同学以启发,同时也祝福毕业生们前程似锦。(摄影/陈淑瑶)

(涂得胜)

(项诗婷)

 
 
主任信箱 | 设为首页 | 加入收藏
武汉音乐学院 — 声乐系版权所有  电话:请参照学校黄页