首  页 系部介绍 师资队伍 合唱团 课程设置 资料下载 师生风采 音频视频 联系我们 学院首页
您当前的位置: 首页>党团建设与学生工作>正文

声乐系在校园心理剧比赛中喜获一等奖

发布时间:2018年06月09日   作者:陈淑瑶   来源:声乐系   访问次数:

本网讯(通讯员 陈淑瑶)6月8日下午两点三十分,武汉音乐学院第四届“绽放生命,关注成长”校园心理剧比赛如期在滨江校区展演楼演艺厅举行。本届比赛有武汉音乐学院心理健康教育中心主办,武汉音乐学院心理协会协办,共有来自个院系的九只优秀参赛队伍参赛。

本次比赛声乐系的参赛剧目是《弟弟的生日》(编剧王静萱老师),由2016级的陈羽帆同学和张壹同学主演,声乐系辅导员李峰老师参演。通过王静瑄老师的悉心指导,同学们的共同努力,获得了在场评委和同学们的一致肯定,在校园心理剧比赛中取得了一等奖(第一名)。据悉,声乐系已经连续四年获得此项殊荣。

在准备剧目的过程中,王静瑄老师一直向同学们强调“戏大于天”,要求舞台上的表演必须要合情合理,让观众感受到生活化的真实感。而参演同学也一直以饱满的热情和积极的态度参加每一次排练,所有幕后工作人员积极主动,分工明确,井然有序,最终,才将这个优秀的作品呈现本次比赛的舞台上。

通过这次校园心理剧比赛,我们更加了解到生命的美好,让我们大家并肩同行,快乐成长,绽放最美青春年华!(摄影/高行唱)

附校园心理剧参与人员名单:

演员:陈羽帆、张壹;李峰(学生辅导员)

指导老师:王静瑄

工作人员:崔彦、周诗嘉、陈淑瑶、李景博、魏凡焯、邱轩文、夏汉翔、傅翰栋、栾天