您当前的位置: 首页>声乐论坛>正文
 

歌剧排演对提高学生艺术素养和表演能力的作用(刘刚)

发布时间:2018年05月11日   作者:刘刚   来源:声乐系   访问次数:

摘要:目前,国内音乐院校对歌剧的排练和演出都非常重视,武汉音乐学院连续三年推出三部世界经典歌剧,对声乐学科的发展起到了重要促进作用。笔者观察发现,参与院校歌剧排演的学生,不仅其文学修养、语言能力以及人物塑造的领悟力得到提高,还促进了舞台表演的合作意识,可见,歌剧排演是培养音乐院校声乐学科优秀人才实践教学的重要方式。

基金:武汉音乐学院“湖北省重点学科建设项目·《意大利语语音课的舞台实践探索——以普契尼独幕剧<贾尼斯基基>为例》”(项目编号:XK2017q17);

关键词:歌剧排演;音乐院校;声乐学科;实践教学;

文章发表于:黄钟(武汉音乐学院学报)2017年第2期155页-158页

 
 
主任信箱 | 设为首页 | 加入收藏
武汉音乐学院 — 声乐系版权所有  电话:请参照学校黄页